Окрошка на квасе всегда выручает в жару. Все продукты летом продаются по доступным ценам, поэтому такую окрошку готовлю очень часто.
Приготовление:
1. Зеленый лук и укроп мелко нарезать, посолить и хорошо перемешать.
2. Огурцы, яйца, картофель, ветчину нарезать мелко. Добавляем сметану, соль и специи по вкусу.
3. Заливаем квас.
Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Зеленый лук - 120 г.
Укроп, петрушка - 70 г.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Свежие огурцы - 400 г.
Яйца вареные 5-6 шт.
Вареный картофель - 550 г.
Рубленая ветчина или отварное мясо - 250 г.
Сметана - 5 ст.л.
Черный перец по вкусу.
Кислый квас - 1,5 литра.
Выход: 3,5 литра.
Видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:
Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q