Новые идеи в виноделии рождаются таинственным образом. Одни нашёптывает ветер, затейливо играющий в листьях молодых виноградников. Другие - солнечные лучи, которые растворяются в наливающихся ягодах. Прислушаться, найти силы для воплощения - волнительно, но только так можно добиться безупречности. Так появилась Вторая Линия.
Солнечный ветер обладает светло-соломенным цветом и ароматом неспелых фруктов, зелёного яблока, цветов и акации. Сортовой: Шардоне и Пино Блан и Манзони Бьянко, привезённый из Северной Италии в 2010 году, посадки которого занимают совсем небольшую территорию. Выдержка на тонком дрожжевом осадке. Вкус вина сбалансированный, с «хрустящей» кислотностью, оттенками айвы и белого персика.
Южный лес: Мерло, сбор которого осуществляется в сентябре, и Марселан - сбор в октябре. Частичная выдержка во французских барриках. Цвет вина рубиновый. Букет раскрывается оттенками лесных ягод. Вкус обладает хорошей структурой, сбалансированной кислотностью, бархатистыми танинами.
Солист. 100% Марселан. Цвет вина светло-персиковый. Аромат деликатный, с преобладанием нюансов дыни, груши и жёлтой черешни. Во вкусе хорошо сбалансированная кислотность, умеренная структура, с послевкусием брусничного мармелада.
Холодный туман отличается свело-соломенным цветом с лаймовыми оттенками. Сортовой состав: Рислинг, Совиньон Блан и Манзони Бьянко. Раздельная ферментация сортов винограда в стали при контролируемой температуре. Выдержка проходит на тонком дрожжевом осадке. Аромат с нюансами цветов, жасмина, самшита, крыжовника, белой смородины и лёгкими оттенками цитрусовых. Во вкусе свежая «хрустящая» кислотность, с послевкусием яблока, лайма и грейпфрута.
Вечерница. Сортовой состав: Каберне Совиньон и Сира. Раздельная ферментация сортов винограда в стали при контролируемой температуре. Частичная выдержка во французских барриках. Цвет вина рубиновый с фиолетовыми оттенками. В аромате прослеживаются нюансы ежевики, голубики, чёрной смородины и пряностей. Вкус округлый с «живой» кислотностью.