Найти тему

Анализ рынка 05.07.2022

🌎 Краткий анализ рынка (05.07.2022): Азия в плюсе, фьючерсы США и ЕС в плюсе, нефть в плюсе. Базово в рамках нынешнего позитивного фона ожидаем бодрого открытия российского рынка. И даже как минимум те голубые фишки, которые депрессованы сейчас скорее всего отскочат.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Фондовые индексы:

Индекс РТС: к разворотному уровню 1200 пунктов цена постепенно подходит, всё внимание на наш прогноз - https://t.me/BirzhevikStockBrokerOfficial1/11162 , жду оттуда наконец-то нормального отскока. Правда по мере девальвации рубля (которую мы с вами так же ожидали) РТС немного попадает, но это временный эффект, ибо рост индекса РТС ожидаю на локальном укреплении рубля, а затем снова новый виток девальвации рубля и новая коррекция в РТС. В общем, макроэкономика и не более того. Поэтому сегодня базово ожидаю снижения индекса РТС к уровню 1200 пунктов.

Индекс ММВБ: вчера данный рублёвый индекс протестировал уровень бывшей нижней границы боковика 2250 пунктов. По сути сегодня так же ожидаем отскока к данному сопротивлению. Жду локального роста всего рынка.

Рынок США: по индексу S&P500 всё внимание на уровень сопротивление ЕМА9 и медианной полосы Боллинджера в диапазоне 3840 пунктов. Есть ли шанс пробить данные уровни вверх? Технически и ложно да (выбив стоп-лоссовцев из позиций), но стратегически потом вновь увидим нырок вниз. Я ожидаю продолжения коррекционного движения к области потенциальной лонг - области на уровне 3680 пунктов, и даже чуток ниже. Помните, что, если цена торгуется на уровнях ЕМА9 + Медианная полоса Боллинджера, то на данных эшелонах ни в коем случае нельзя открывать позиции (ни лонговые, ни шортовые), ибо это уровни от которых чаще всего совершаются ценовые манипуляции.

Рынок Китая: индекс Hang Seng наконец-то закрыл свой гэп на уровне 21730 пунктов, цели де-факто отработана, поэтому ждём локального подъёма индекса к уровням сопротивления 22150 пунктов.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Валютный сектор:

Пара рубль/доллар: первое, что попадается в глаза - это конвергенция по RSI , второе, что бросается во взор это медианная полоса Боллинджера, где торгуется цена по доллару и евро. Мне сложно сказать будет ли пробой медианной полосы Боллинджера или нет, но, если он состоится, то следующими стратегическими уровнями в долларе будут диапазоны сопротивлений 61,5 и 68,60 рублей за доллар - https://t.me/BirzhevikStockBrokerOfficial1/11165

Пара евро/рубль: абсолютно аналогичная картина как и в долларе, конвергенция по RSI присутствует, бросается во взор это медианная полоса Боллинджера (главное сопротивление), 64,75 и 69,80 рублей за евро основные цели в случае пробоя медианной полосы Боллинджера.

Пара юань/рубль: цена откатилась вниз от уровня медианной полосы Боллинджера уровня 8,38 рублей. Если сегодня доллар и евро покажут свой бычий настрой, то юань будет пробивать уровень медианной полосы Боллинджера на выше упомяннутом уровне.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Сырьевой рынок:

Нефть: ожидается продолжение отскока цены к уровню сопротивления ЕМА9 и ЕМА50 диапазона $113,5 за баррель. Но помните, что на дневном и недельном графиках по RSI формируется катастрофическая дивергенция (это предвестник обвала цены в будущем).

Природный газ: ожидается продолжение снижения цены на уровень открытого гэпа диапазона $5,40 , там же проходит уровень трендовой линии восходящего канала. К слову, от $5,40 можно задуматься о наборе лонг - позиции по газу, так как данный эшелон будет являться уровнем ценовой перепроданности.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Промышленные и драгоценные металлы:

Золото: свечные паттерны, которые сформировали драг. металлы в пятницу не внушают никакого доверия, никак иначе они будут отрабатываться. К примеру, по золоту от текущего уровня ЕМА9 в диапазоне $1818 за унцию ожидаем плавного снижения к области шипа на уровень $1780 за унцию, и только там можно рассмотреть лонг - позицию в рамках локального отскока.

Серебро: аналогичная картина тут (как и в золоте), уровень $19,40 за унцию не проторгован, как следствие ждём ценовое снижение уже сегодня, и только от данного эшелона допустимо как минимум задуматься о наборе локальной лонг - позиции в рамках ценового отскока к уровню $20,60 и $21,10 за унцию.

Платина: как в золоте и серебра платина сформировала подобный же свечной паттерн в пятницу. Цель снижения на уровень $849 за унцию мы скорее всего увидим, поэтому от $849 за унцию допустимо рассмотреть потенциальную лонг - позицию в рамках ценового отскока. И, к слову, еще немного и в цене мы увидим техническую перепроданность, что в свою очередь будет означать о верном лонг - направлении в цене.

Палладий: ожидается снижение на уровень медианной полосы Боллинджера уровня $1890 за унцию, и, вероятно, даже пробой с целью на $1820 за унцию, и там рассмотреть можно локальный лонг.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Краткий итог: в целом ожидаем по утру отскока российского рынка , и бешенную проторговку валюту у медианных полос Боллинджера. Держу в поле зрения лонг - позиций природный газ, золото, серебро, платина. По мере прихода их цена на лонг - области, постараюсь подкупить их фьючерсы и немного от лонга проехаться вверх, чтобы заработать.

#инвестиции #Трейдинг #бизнес и финансы #капитал #Деньги #кризис