#готовимвместе Раньше на Урале народ называл грибы губами. Отсюда и название супа-губница. Губницу варят из свежих трубчатых грибов — маслят, белых, подберезовиков, подосиновиков, моховиков. Рецепт прост, а приготовление быстрое, примерно 30 минут. Сегодня у меня губница только из подберезовиков, иначе обабков.
Ингредиенты: Подберёзовики, Томат жёлтый, Кубик куриного бульона, Смалец или масло для зажарки, Вода, Картофель
Способ приготовления:
Грибы промыть, шляпки разрезать. Ножки я не использую. Первую воду после закипания слить. Дальше залить кипятком, варить 10 мин. Добавить полкубика бульона.
Картофель нарезать, бросить в кипящий суп.
Томат обжарить, добавить в суп. Также за 5 мин до готовности добавить зелень.
В самом конце добавить взбитое яйцо.
При подаче украсить. У меня черри, сметана и зелень. Приятного аппетита. Мне будет приятно, если вы оцените мой рецепт. Благодарю за ❤👍🙏👏🙏🙏🙏🌹🌹🌹