Готовится такое масло просто, рецепт состоит всего из 3 ингредиентов, но до чего же оно получается вкусным и ароматным. Знаете, как зимой такое масло " улетает", еще никто из моих домашних, близких и друзей от него не отказывался, всем оно приходится по вкусу.
Ведь только летом клубника такая настоящая.
Основу данного продукта составляет обычное сливочное масло, я беру наше местное в котором чувствуется запах сливок.
Каждое лето заготавливаю на зиму клубничное масло: для каш, оладий, сырников или просто как намазка на хлеб
Его необходимого оставить при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло, затем складываем в блендер.
Клубнику понятное дело необходимо перебрать и промыть, бумажными полотенцами убрать лишнюю влагу.
В ёмкость добавляем мед по вкусу.
Теперь тщательно измельчаем блендером в однородную массу.
Получившуюся массу перекладываем в контейнер,обтянув внутри пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания.
Получившиеся масло, я обворачиваю в пергаментную бумагу и храню в морозилке.
Масло действительно очень универсальное, подойдет и для блинов, сырников, оладий, вареников, если в кашу добавить, тоже очень вкусно и ароматно, или если дома только хлеб, но, все сладенькое закончилось и нет возможности приобрести, то можно просто намазать хлеб с клубничным маслом и съесть его с чаем.
Перечень ингредиентов:
Сливочное масло 180 г.
Клубника 150 г.
Мед 2 ст. л.
Как вам такая идея? Пишите в комментариях и не забудьте подписаться на мой канал.
Всем моим читателям желаю хорошего настроения!