История микроцемента - фактически модифицированного полимером бетона, началася в 1930-х годах. В то время британские ученые создали смесь цемента с смолой.
Выяснилось, что продукт обладает высокими антикоррозионными свойствами. С помощью своих высоких адгезионных свойств этот продукт использовался британцами в судостроительной промышленности, чтобы покрыть стальные гвозди судов для повышения защиты от коррозии.
Композитные материалы и полимербетон.
После Второй мировой войны технология полимеров стала развиваться в США, Канаде и Японии. На протяжении всего периода тестирования натуральных полимеров (таких как каучуки) интенсивно тестировались и синтетические полимеры (жидкость, порошок или волокна). Цель использования различных композитов для бетонных смесей - создать продукты, которые имеют лучшие механические и прочностные характеристики.
Стиль с применением микробетона сформировался в стенах бывших заводов, которые были переоборудованы под жилые и рабочие пространства. Такие помещения — просторные, бесконечно высокие, залитые светом — особенно полюбились богеме, людям искусства.
Декоративные материалы для полимерных полов толщиной около 2 мм встречаются под многими названиями. Самым популярным в англоязычном мире является микроцемент. В Испании и Италии микроцемент используется одно и то же название - микроцемент. Тем не менее, эти продукты также можно найти под названием восковый бетон (французский), микротоппинг (термин, используемый в основном в английском и американском рынке), Microcrete или Microbeton (в Германии).