Приветствую, друзья! На днях просматривал различные немецкие публикации и архивы, связанные с ключевыми событиями Великой Отечественной войны и был, мягко говоря, сильно удивлен. То, что победу СССР в войне всячески занижают - это уже не секрет, к этому привыкли, хоть и пытаемся всячески это исправить. Более того, страну, которая боролась с фашизмом, самих уже в Европе называют фашистами. Мол, войну развязал Сталин, а Гитлер вроде как был обычный австрийский художник, который лишь хотел защитить Европу. Никто уж не вспоминает о том, что немцы нагло и бесцеремонно оккупировали европейские страны и делали там просто что хотели и как хотели. Основной идеей является то, что СССР вроде как и не совсем боролся с Германией, наоборот - был с ней заодно, а сражались против нее их союзники. Но, самое интересное - это то, как описывают в современной Европе ключевые сражения Второй мировой войны.
Начнем со Сталинградской битвы. Для примера, вот что писали немецкие солдаты в письмах домой из Сталинграда. Сразу скажу, таких писем единицы и как они доходили до адресатов остается загадкой, потому как положение немцев в последние недели битвы за Сталинград было более чем безнадежным, и они это понимали.
"Мой дорогой отец. От большинства солдат, что умерли здесь на моих глазах, их родственники никогда не получат похожих писем. Официально они считаются пропавшими без вести, на самом деле они мертвы. Поэтому знайте, что если такие новости придут и к вам, то не надейтесь, что я попал в плен, ранен или бежал. Скорее всего, когда вы будете читать эти строки, я уже погиб, замерз или умер от голода. Пожалуйста, не волнуйтесь, когда будете читать эти строки, и не тешьте себя надеждами. Мы здесь все в безнадежной ситуации".
Чем для немцев закончилась Сталинградская битва, все мы с вами знаем. Как знаем и то, что для нашей страны значит Сталинград. Само слово "Сталинград" уже является символом мужества и бесконечного патриотизма. А теперь о том, что говорят в современной Германии и Европе в целом о Сталинградской битве. Кусочек текста из книги одного американского историка, которую сейчас активно продвигают во всех европейских школах.
"Думая о том, на каком этапе решился исход второй мировой войны, мы неизменно возвращаемся к событиям ноября 1942 года. Всего за несколько недель союзными войсками немцы были отброшены от границ Египта. Это стало возможно благодаря отличной объединенной операции союзных войск на севере Африки. В тоже время, союзные немцам японские линкоры утонили в пламени Гвандалканала. Возможно еще и был разгром немцев в Сталинграде, но в этом нельзя быть точно уверенным. Русские и немцы так упорно старались фальсифицировать историю все эти годы, что в наши дни уже нельзя добыть ни одного подлинного отчета о проведенной там операции, как и быть уверенным в ее проведении".
Как поется в одной песне: "Все, приехали"! Это как раз про абзац выше. Это реальная история, которую преподают в европейских школах. А как же Мамаев курган, где погибших считали ведрами костей, потому как нельзя было понять, кто есть кто? А музей Сталинградской битвы - это тоже фальсификация? Такие дела. Поехали дальше. А дальше у нас будет самое крупное танковое сражение в истории - битва на Прохоровском поле и воспоминания немцев о ней.
"Мы сидели сбившись на холме в кучу большой группой измученных солдат. Мы все были морально и физически истощены. Когда-то наша гордая и самая красивая в мире форма, была вся покрыта грязью и сажей. Каждый из нас был погружен в свои мрачные мысли. С холма была видна Прохоровка. Я не мог в этот момент чувствовать гордости за наши войска. Каждый из нас видел это ожесточенное сопротивление, которое оказывала русская гвардия эти последние несколько дней. Мы были вынуждены, хоть и с неохотой, но уважать их храбрость. Три года безжалостной танковой войны дали нам способность чувствовать, когда что-то шло не так и было неладно. Все мы понимали, что на этот раз все именно так. Мы оказались в самом настоящем аду".
Битву под Прохоровкой у нас в школах изучают как одну из поворотных во всей Второй мировой войне. С этим нельзя поспорить, стоит просто элементарно сравнить потери как наши, так и немецкие. Потери были колоссальные. Не зря эта битва вошла в историю как крупнейшая танковая битва, происходившая когда-либо. Еще несколько лет на этих полях не росло абсолютно ничего. Но, давайте посмотрим, что пишут сейчас о Прохоровской битве? Вот что пишет популярное немецкое издание Die Welt, одно из крупнейших в Европе.
"Победу Красной армии под Прохоровкой 12 июля 1943 года в крупнейшем танковом сражении русские помнят до сих пор. Но, на самом деле, никакой победы не было. Это подтверждают неожиданно появившиеся, рассекреченные немецкие разведывательные фотографии. Да, на самом деле, кто-то куда-то стрелял, были локальные местные бои, русские пытались атаковать. Атаковали они безуспешно, потому как все их атаки отбили и удалились с гордо поднятой головой на исходные позиции. Если и были у солдат Рейха потери, то исчислялись они всего пятью танками. О больших потерях нет никаких официальных данных".
Как говорится, песня таже, поет она же. Казалось-бы, ну статья и статья, что в ней такого? Была она опубликована несколько лет назад. Но, автор статьи решил пойти дальше и основываясь на реальных аэрофотоснимках, которые, к слову, не известно какого числа были сделаны, написал письмо в далекую холодную Россию. Прямо руководству музея Победы. Требовал он, ни много ни мало, а основываясь на приведенных им фактам, снести мемориал на Курской дуге. Так и живем.
Продолжение следует...
Наш канал в Телеграм, где будем постить то, что здесь нельзя, подписывайтесь, кидайте свои идеи.
#saturdaytrip #субботние путешествия #великая отечественная война #вторая мировая война #1941-1945 #прохоровка #курскаябитва #курскаядуга #сталинград #ТопБЛОГ