Найти в Дзене

Массовое наблюдение НЛО, похожего на медузу, над Петрозаводском

20 сентября 1977 года, около четырех часов утра, жители Петрозаводска увидели яркий свет, внезапно появившийся среди облаков. Спускался объект по спиральной траектории и вскоре стал похож на огненный шар. Затем он уменьшил скорость и, наконец, завис на одном месте, примерно на 6 минут. Если кто-то не замечал его раньше, то заметил теперь, потому что он производил ужасный шум, похожий на вой сирены. Вой прекратился, и объект начал бесшумно двигаться в сторону города. Вскоре он стал похож на красновато-оранжевое полушарие, окруженное яркой зоной, в которой было множество точек света, похожих на звезды, которые мерцали и исчезали. Свет начал пульсировать и луч света вышел, как телескоп, снизу объекта, вертикально вниз, за ​​ним последовал второй, менее яркий. Через некоторое время оба луча исчезли.

В следующие несколько секунд сотни тонких лучей света, словно тонкие стрелы, пролились на землю. Люди, до этого зачарованно наблюдавшие за зрелищем, теперь впали в панику. Те, которые спали, говорили, что в этот момент они внезапно проснулись и испытали неприятное ощущение. Некоторые страдали от ночных кошмаров и депрессий. Большинство из них говорили, что чувствовали внутри себя «электрические токи».

Теперь это существо или объект выглядело как большая медуза с золотыми щупальцами, сияющими красивыми цветами. Белое свечение вокруг полусферы теперь сжалось до сияющего кольца. Лучи света падали на землю по небольшой кривой. Они просверлили тысячи отверстий в асфальте и оконных стеклах. Некоторые люди оценили диаметр объекта примерно в 100 метров. Говорили, что он спускался все ближе и ближе и, наконец, завис над гаванью. К этому времени он сиял так ярко, что глазам было больно смотреть на него. Затем от медузы отделился более мелкий и яркий объект в форме электрической лампочки и пролетел над крышами и между домами вдоль улицы. Некоторые люди утверждали, что видели, как эта «лампочка» возвращается на свой корабль-базу и исчезает в нем.

-2

Директор метеостанции Петрозаводска, сказал о явление: «Тело постепенно приняло форму эллиптического кольца. Наконец он двинулся к берегу над Онежским озером, прожег в облаках красную дыру и исчез в ней». Все это длилось около 12 минут. Что бы это ни было, по крайней мере, метеоролог исключил возможность того, что это шаровая молния или воздушное отражение. И в это время в воздушном пространстве над Петрозаводском не было ни самолетов, ни вертолетов. Он сказал: «По-моему, это был либо НЛО, посланник высшего разума с экипажем и пассажирами, либо поле энергии, пришедшее от НЛО. ».

В течение следующих двух недель властям было отправлено более 1500 писем с выражением беспокойства: «Насколько безопасно находиться в Петрозаводске? » или «Опасно ли путешествие в карельскую столицу? » или «Насколько высока радиоактивность? » Все эти письма, а также свидетельства очевидцев в архиве были конфискованы государственными чиновниками. Все дальнейшие упоминания этой темы были запрещены, и ученые тайно расследовали дело.

Издатель журнала «Техника и молодежь», имевший хорошие связи с правительственными источниками, сказал: «Комиссия Академии наук установила, что отверстия в камнях и оконных стеклах создают впечатление, что стекла оплавлены». — Отверстия размером с монету. Окно завода в Петрозаводске, пробитое таким образом, отправили в Москву на экспертизу. Результаты анализа были выданы только в конце 1981 г.

-3

Анализ был интересным. Под электронным микроскопом они обнаружили кристаллическую структуру на поверхности некристаллического стекла. Они сказали, что обычно это невозможно, но это было. Это так и осталось загадкой.

Спустя некоторое время образцы этих стеклышек также были показаны специалистам на Западе. В 1978 году зарубежным астрономам разрешили увидеть осколки стекла в Академии наук в Москве. Они подтвердили наличие кристаллической структуры по краям отверстий.

Шум, вызванный петрозаводским происшествием, заставил научный мир принять меры. Президент Академии наук сформировал специальную комиссию, которая взялась за расследование дела, хотя и без особого энтузиазма. После поверхностного изучения они пришли к выводу, что дыры были результатом «до сих пор неизвестного природного атмосферного явления, возможно, связанного с человеческими технологиями, например, запуска ракеты».

На самом деле, в рассматриваемое время, ровно в 4:03 утра, была запущена ракета со спутником-шпионом «Космос-955» в Плесецке, примерно в 300 километрах к востоку от Петрозаводска. Но очевидно, что эта ракета не могла быть причиной явления. Светящуюся медузу видели сначала западнее Петрозаводска, и она двигалась под облаками, спустя много времени после того, как ракета прошла через стратосферу. Конечно, ни одна ракета не оставляет после себя тысячи дыр в стекле и асфальте. А о том, что это были за атмосферные явления, ничего не сказано. Все, что было установлено, это то, что это был внеземной объект.

Наука
7 млн интересуются