Гуляш из телятины с подливкой на сковороде - это блюдо готовится из разных видов мяса. В данном случае мы будем готовить гуляш из телятины с подливкой на сковороде. Это мясо лучшее для данного блюда, оно намного нежнее чем другие виды мяса. Это блюдо готовится намного меньше времени чем Вы думаете.
Продукты, которые необходимы для приготовления гуляша из телятины:
- Телятина — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Паста томатная — 50 гр.
- Вода — 2 стакана.
- Мука — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 30 гр.
- Соль и специи добавляем по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Проверьте все необходимые продукты по списку. Прежде всего очистите луковицу от лишней шелухи и промойте в чистой воде. Телятину нарежьте небольшими кусочками, но при этом не забудьте удалять все лишнее.
Шаг 2. Для того чтобы обжарить мясо, подготовьте сковороду и налейте в нее растительное масло. Поместите мясо в сковороду и готовьте на достаточно сильном огне около 5 минут. Должен появиться золотистый цвет.
Шаг 3. Пока готовится наше мясо возьмите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Сильно мелко не нужно резать.
Шаг 4. Нарезанный лук помещаем в сковороду к мясу. Всё хорошо перемешайте и готовьте еще некоторое время.
Шаг 5. Влейте стакан горячей воды в мясо и тушите еще некоторое время. Тушить нужно 50 минут. Обращайте внимание на состояние мяса. Оно не должно быть слишком жестким. Добавьте по вкусу соль и остальные специи.
Читайте также: Серый горох с копченой грудинкой и луком
Шаг 6. В отдельном стакане смешайте воду, томатную пасту и муку. Это нужно сделать после того, как убедитесь, что мясо полностью готово.
Шаг 7. Всё это добавьте в сковороду и перемешайте. Необходимо довести до кипения
Шаг 8. В процессе кипения скорее всего соус будет густеть. Со стороны это выглядит очень аппетитно, аж слюнки текут.
Шаг 9. Гуляш с телятиной готов. Можно подавать к гарниру на стол. Приятного аппетита!!!
Также гуляш из телятины можно приготовить в мультиварке