Найти тему
Винтаж М

Пить розовое вино круглый год, а не только летом

Оглавление
Пить розовое вино круглый год, а не только летом
Пить розовое вино круглый год, а не только летом

Можно многое сказать о том, как меняется выбор вина в зависимости от времени года — мы выбираем более пряное вино, когда начинают опадать листья и на улице становится холоднее, переходя к более мощным, смелым, интенсивно согревающим красным, когда наступает зима. Сезонность в этом вопросе позволяет нам переключаться между любимыми винами в течение года и открывать новые.

Но это также может заставить нас чувствовать, что мы должны придерживаться порой нелепых правил, например таких как это:

«Пить розовое вино можно только летом».

Это совсем не так! На самом деле вы можете пить розовое вино, когда вам заблагорассудится — и на самом деле, это розовое вино прекрасно и в феврале, и в июле, и в любое другое время года. Вот лишь несколько причин, почему вы можете пить розовое вино круглый год.

Розовое вино в бокале
Розовое вино в бокале

Большинство людей думают обо всем розовом вине, как о легком и летнем, поэтому логично, что они также предполагают, что оно сочетается с такими же легкими и летними блюдами, как морепродукты и салат. И это так, но вы можете удивиться, узнав, что розовое также прекрасно сочетается с барбекю и гамбургерами, а также с мясом на огне и с тушеными блюдами.

Розе производится из красного винограда, но его пьют так же, как белое вино, что делает его своего рода уникальным, охватывающим весь винный спектр. Его тело может варьироваться от легкого до полного и демонстрировать многие из тех же вкусовых характеристик, что и красное вино (наиболее распространены ягоды и специи), но его яркая кислотность и тот факт, что оно подается охлажденным, придают ему уникальный освежающий характер, который дополняет как более легкие, так и более насыщенные блюда.

Эта универсальная природа означает, что вы можете пить розовое вино независимо от сезона. Моллюски летом? С розовым вином. Сырное ассорти и колбасные нарезки? Тоже с розовым вином. Фрукты? Жаркое? Доставайте розовое вино из холодильника.

Розе найдется для каждого любителя вина

Розе найдется для каждого любителя вина
Розе найдется для каждого любителя вина

Вот еще одна галочка в графе универсальности розового вина: его можно приготовить из любого красного винограда, который пожелает сердце винодела. Виноград, из которого произведено розовое вино, определяют окончательную индивидуальность вина — так, скажем, розовый Пино Нуар обычно легкий и бодрящий, яркий по кислотности, с выраженными красными фруктами и землистым характером. Каберне Фран розе, с другой стороны, имеет более тяжелое тело, более низкую кислотность и больше фруктов и согревающих ноток специй.

Вы спросите, в чем прелесть этого универсального аспекта розового вина? Ну, во-первых, это делает его идеальным для любого времени года. А во-вторых, это означает, что есть розовое вино, которое поднимет настроение буквально каждому, даже если вы думаете, что не любите розе.

Если вы поклонник Мерло, попробуйте розовое Мерло. Больше любите Каберне Совиньон? И у него есть розе. Нравится мягкая фруктовость Гренаша или тонкая пряность Темпранильо? Вы знаете, какое розе искать.

Вы можете пить, что хотите и когда хотите

Поскольку розовое вино стало безумно популярным в качестве летнего напитка за последнее десятилетие, можно подумать, что пить его в более прохладную погоду — это какое-то святотатство, но, кто вообще решил, что розе – исключительно для летнего сезона?

Еда
6,93 млн интересуются