Найти в Дзене

Курица с ананасом под сыром

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
  • Филе куриное 600 г,
  • ананас консервированный 150 г,
  • горчица дижонская 50 г,
  • сыр твердый 100 г,
  • мед 10 г,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок по вкусу

Филе нарежьте на порции и немного отбейте. Это делается не для мягкости, а для того, чтобы выровнять мясо. Иначе оно может в одном месте пересушиться, а в другом остаться сырым.

Посолите, поперчите и натрите чесноком. Обжарьте филе с двух сторон по паре минут. Смешайте мед и горчицу и натрите этой смесью горячее филе. Дайте ему постоять минут 15, затем на каждый кусок уложите ананас и накройте ломтиком сыра.

Мясо поместите в жаропрочную посуду и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются