Если раньше я мечтала о своей квартире, сейчас задумываюсь:" А надо ли?". Тем более, когда речь заходит о ипотеке на 15-20 лет, и такой постановки вопроса:" А можно и на тебя оформить, какая разница!". Большая разница. Даже очень. Конечно, свою квартиру хочется, но не такой ценой...
В браке с мужем 8 лет. Двое детей. Живём в съемной квартире. И чем дольше мы живём, тем больше я сомневаюсь. Нужна ли квартира в ипотеку? И не хочется вкладывать туда материнский капитал. Им ни разу не пользовались. Даже на выплаты до 3 лет. Не положено.
Тогда муж не мог предоставить справку о доходах, а сейчас уже и не не нужно. Сыну 4 года. Поэтому материнский капитал пока не пригодился. Конечно, каждый год индексируется, сумма становится больше.
Когда Антон завел разговор о квартире, я выслушала все, что он предложил.
В принципе без разницы на кого оформлять ипотеку.
Меня обязательно пропишем, а то мало ли я буду платить ипотеку и даже в случае чего мне ничего не достанется.
Я пока и не рассматриваю вопрос, связанный с квартирой. Во-первых, у меня не такой большой заработок. Я работаю, как самозанятый. Со своих доходов плачу налоги. Ещё точно не знаю, одобряют ли самозанятым ипотеку. Возможно, и нет. Во-вторых, у мужа нет ни официальной работы, ни гражданства. Поэтому ему точно не одобрят. А вешать ипотеку только на мои хрупкие плечи, где итак двое детей, хуже не куда. Надорвусь.
А с другой стороны, хочется детям отдельные комнаты. Купить мебель и наклеить детские обои с куклами и машинками. Конечно, даже в съемной квартире я все покупаю: и письменный стол, и кровать-чердак. Но хочется своего уголка.
Хозяйка квартиры пока разрешает нам жить. Раньше жили бесплатно: платили только по счетам. Сейчас второй год платим по 5000. Это минимальная оплата за съем в нашем районе. Обычно сдают двухкомнатные от 10000 и выше. В новых районах от 15000.
Поэтому я держусь за эту квартиру. Здесь все в шаговой доступности: садик, школа, магазин. Родители живут через дорогу, но последние два года живут у бабушки в доме. Раньше это было плюсом. Помогали водить в садик дочку, когда сын был маленьким.
Ещё одна причина, по которой я не задумываюсь о собственном жилье это брак с мужем. Нужна стабильность. Кто жил с таким мужчиной, поймут. Мечты о собственном деле и суровая реальность с ежемесячными платежами это совершенно разные вещи. Хоть я и не транжира, но надоело жёстко экономить на всем. Да и слушать о том, что скоро мы будем жить лучше, тоже. Это я уже 8 лет слышу.
У моих родителей есть квартира, где прописаны я и дети, но половина это квартиры принадлежит маме. Разменивать ее она не планирует. В этой квартире я не живу, только прописана. Поэтому пока я вижу только вариант- снимать квартиру, что сейчас и делаем.
Я считаю, что ипотеку должен оформлять мужчина на себя. Почему?
1. У него больше зарплата. Женщина то на больничном, то в декрете. А с детских пособий особо не расплатиться. И то не всем дают.
2. Этот поступок характеризует мужчину с лучшей стороны. И ещё готовность брать на себя ответственность. Ведь это же для детей. Даже материнский капитал даётся не родителям, а детям. И тратить на что попало его не дают. И правильно делают. Иначе бы детям ничего не досталось.
Муж моей подруги без разговоров оформил ипотеку на себя. И платит со своей зарплаты. Ни на пополам, ни с декретных. Сам. Знает, что каждый месяц нужно платить по 15000 рублей. Работает вахтовым методом. Как говорится, мужик сказал, мужик сделал.
А вот эти разговоры про ипотеку на женщину, я не понимаю.
Ой, да какая разница. Платить-то буду я.
Нет, словам я не верю. Только поступкам!
А у вас есть материнский капитал? Если бы был, на что потратили?
Спасибо, что заглянули ко мне на канал. Буду рада видеть Вас у себя в подписчиках. Ставьте лайки и пишите комментарии.
У свекрови полно свободного времени, но она отказывается помогать с внуками
Как я поняла, что муж абьюзер и почему от него все ещё не ушла
Подруга мужа отговаривает меня разводится, и резко перешла на сторону мужа
История о том, почему я не общаюсь со свекровью и видела ее 1 раз в жизни
Муж обиделся, что заработанные деньги на рекламе потратила только на себя: не на семью