Этот рецепт подойдет для разных грибов, у меня в этот раз сборные, в основном маслята, подберезовики и пару рыжиков. Готовиться около часу, но результат будет обалденный. Как всегда список продуктов после рецепта 🍄🍄🍄 Сразу оговорюсь, что из 1 килограмма грибов, у меня вышло ровно 2 пол литровые банки готового продукта. Как вы думаете, гриб нужно выкручивать или срезать чтобы не повредить саму грибницу когда собираешь, или это миф какой то? Единственное, что я знаю, что опята лучше срезать ножом, в общем, жду вашего мнения в комментариях. Как только вы пришли домой с "добычей" из лесу, грибы необходимо подготовить для приготовления. Для этого я наливаю в чистую раковину воду и начинаю легонько отчищать грибы от мусора и грязи. Долго лучше грибы не держать в воде. Далее, необходимо проверить, червивый гриб или нет разрезав его на две половинки, но где то сразу видно, что червей нет, особенно у маленьких и молодых. Перекладываем наши помытые грибы в кастрюлю, но предварительно больш