Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Маринованные грибы на зиму, без стерилизации.

Этот рецепт подойдет для разных грибов, у меня в этот раз сборные, в основном маслята, подберезовики и пару рыжиков.

Готовиться около часу, но результат будет обалденный.

Как всегда список продуктов после рецепта 🍄🍄🍄

Сразу оговорюсь, что из 1 килограмма грибов, у меня вышло ровно 2 пол литровые банки готового продукта.

Как вы думаете, гриб нужно выкручивать или срезать чтобы не повредить саму грибницу когда собираешь, или это миф какой то? Единственное, что я знаю, что опята лучше срезать ножом, в общем, жду вашего мнения в комментариях.

Как только вы пришли домой с "добычей" из лесу, грибы необходимо подготовить для приготовления.

-2

Для этого я наливаю в чистую раковину воду и начинаю легонько отчищать грибы от мусора и грязи.

Долго лучше грибы не держать в воде.

-3

Помытые грибы.
Помытые грибы.

Далее, необходимо проверить, червивый гриб или нет разрезав его на две половинки, но где то сразу видно, что червей нет, особенно у маленьких и молодых.

Перекладываем наши помытые грибы в кастрюлю, но предварительно большие грибы лучше порезать на 4 части, можно и мельче.

-5

Заливаем чистой водой и варим 10 минут после закипания. При кипении образуется пена, ее нужно снять.

Вода должна просто покрыть грибы.
Вода должна просто покрыть грибы.
У меня пены было немного.
У меня пены было немного.

Затем, когда пройдет 10 минут, нужно грибы слить в дуршлак и промыть холодной водой.

-8

Снова грибы кладем в кастрюлю и наливаем столько же воды, как и в первый раз.

Теперь грибы варим второй раз, 30 минут после закипания.

Тем временем нам надо подготовить банки, т.е их нужно простерилизовать, каждую по 7 минут.

-9

Крышки тоже нужно прокипятить 5 минут.

-10

Лавровый лист с чесноком заливаем кипятком на пять минут, хотя чеснок просто обдала кипятком и сразу достала.

-11

Как только грибы у нас прокипятились второй раз 30 минут, снова сливаем воду и промываем их аккуратно под холодной водой.

Теперь мы готовим маринад.

-12

Заливаем в кастрюлю 1 литр воды, кладем соль, сахар, лавровый лист, перец душистый и перец горошиком и ждем когда вода закипит. Как вода забурлела кладем туда наши отварные грибы и варим 15 минут в этом рассоле.

-13

Тем временем, в подготовлиные чистые банки кладем по 1 лавровому листу, 1/2 чайной ложки семян укропа, 1 зубчик чеснока порезаный дольками, перец душистый 1 шт, перец черный горошек 3 штуки, 1/4 чайной ложки горчицы.

-14

Когда грибы сварятся их нужно шумофкой положить в каждую банку, только не до самого верха.

Этот момент забыла сфотографировать, простите 😟

Наливаем 1 чайную ложку уксуса и заливаем горячим маринадом (там где они варились третий раз) и закатываем банки или плотно закручиваем.

P.S. Маринад у меня остался, если у вас грибов будет больше, это даже к лучшему, его хватить на 2 киллограмма грибов точно.

-15

-16

-17

Ингредиенты:

Грибы любые-1000 кг.
На 0,5 литровую банку необходимо:
Укроп семена-1/2 чайной ложки.
Лавровый лист-1 штука.
Чеснок-1 зубчик.
Перец душистый горошек-1 штука.
Перец черный горошек-1 штука.
Семя горчицы-1/4 чайной ложки.
Уксус 9%-1 чайная ложка

Если у вас нет столового уксуса 9%, его можно сделать из эссенции 70%. Для этого берем 1 часть эсенции и разбавляем 8 частями воды.

Маринад на 1 литр воды:
Соль-4 чайной ложки.
Сахар-3 чайной ложки.
Лавровый лист- 1 штука.
Перец душистый-2 горошика.
Перец черный-4 горошика.

Спустя два месяца открыли одну банночку грибов.

-18

На вкус вмеру маринованые и соленые, они не хрустящие, но и не сопли, извените за выражение, средние, как надо.

#маринованныегрибы #грибыназиму #грибы #грибырецепт #заготовкиназиму #маслята #маслятамаринованные #обабки #рыжики