Найти в Дзене
soullaway soullaway

Творческий путь Максима Галкина.

Попытался вспомнить, когда же я впервые увидел Максима Галкина на сцене и не смог. Наверное, это было в самом начале тысячелетия. Точно я тогда учился в школе и баловался какими-то рассказами. Хорошо, что ничего из того периода не сохранилось, а то сейчас было бы стыдно перечитывать. Но помню, как смеялся, придумав рассказ на тему того, что некий молодой Максим встречается с пожилой Аллой. Фамилии не указывались, потому что мне казалось, что так будет некая интрига. Жизнь оказалась смелее моих потуг заниматься творчеством. Галкин действительно стал супругом Аллы Борисовны и тут как говорится совет да любовь. Но мы не их будем сегодня вспоминать, а попробуем проанализировать путь к успеху прыткого и когда-то молодого человека.

Стоит отметить, что Максим выходец далеко не из простой семьи. Его отец генерал, но генералами сразу не становятся. Потому в детстве Максим успел пожить и в ГДР, и в Одессе и даже под Улан-Удэ. Но в Москве он не чужой человек. Родился-то он в Подмосковье, а школу окончил в столице. Там же в столице он учился и в университете. Максим, между прочим, по образованию лингвист и прекрасно владеет русским языком. Я смотрел передачи, где он был ведущим и не могу не отметить его хорошо поставленную речь. Чувствуется, что человек много читает и у него хороший словарный запас. Нет у него и проблем как у некоторых других ведущих с дикцией и ненужными словами, используемыми для связки.

Да, я знаю, что сейчас модно ругать Максима, но это было бы слишком просто. Жизнь она куда более сложная штука. Так вот у Максима получилось прожить непростую жизнь. Ведь вместо того что бы идти по стопам отца он выбрал себе специфическую профессию. Не пошёл он и по стопам мамы, которая к слову кандидат физико-математических наук. То есть проявил самостоятельность и надо отдать должное его родителям, что не стали этому препятствовать.

-2

Выступать на сцене он начал ещё в студенческом театре, но в 1994 году ему удалось пробиться в театр Эстрады, и вот с тех пор карьера пошла в гору. Дело в том, что он начал пародировать Ельцина и Жириновского, а народ у нас любит такие вещи. Ну и стоит отметить, что на Галкина обратил внимание Михаил Задорнов взяв того с собой на совместные гастроли.

При этом я лично вообще не помню Максима в 90-е годы. Другие юмористы тогда были в моде. Он возможно и мелькал где-то под конец десятилетия, но я его хорошо помню именно в начале тысячелетия. Вот тогда он поселился в телевизоре и не вылезал из него на протяжении двух десятков лет.

«Кто хочет стать миллионером?», «Танцы со звёздами», «Рассмеши комика», «Звёзды под гипнозом». Это далеко не полный список передач, которые вёл юморист. И как-то незаметно пролетели эти два десятка лет, с тех пор как Максим только появился на телевидении. Он сразу туда встроился и только и успевал менять один проект на другой. То есть работоспособность у человека фантастическая. Ведь параллельно он не забывал, и выступать со своими юмористическими номерами и кататься на гастроли. Открытием же для меня стало то, что он ещё и в газете «Комсомольская правда» вёл колонку. Вот уж, правда везде поспевал и был востребован.

-3

Карьеру Максима можно без сомнений назвать невероятно успешной. Он полностью состоялся, но у всей этой истории есть обратная сторона. Чем большего добивается человек, тем сильнее он отрывается от реальности. У него появляется какое-то завышенное самомнение, и он перестаёт воспринимать критически окружающий мир. В случае Максима, очевидно, что его аудитория полностью находится в России.

Он не врач, не инженер, не архитектор и даже не режиссёр. Он персона, полностью реализовавшая себя в очень узкой нише. Только если у нас он звезда, то в любой другой стране нет. Там хватает своих ведущих, и никто из них своё место под солнцем ему не уступит. Тем не менее, свой выбор Максим сделал, правда, перед этим он забыл глянуть на карту. Какое-то время он естественно сможет выступать перед русскоговорящей аудиторией в других странах. Но масштабы с Россией тут несравнимы. Это у нас 146 миллионов человек его узнавали на улицах, а тысячи готовы были выложить деньги за билет на его выступление. В других странах он очень быстро станет выступать в ресторанах для нескольких десятков человек.

-4

Понимал ли на что он идёт? Этого я не знаю, но ответственность точно ему придётся нести за свой выбор. Его же место у нас займёт кто-то другой. У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.