Насколько я понимаю, экономические форумы проводятся, чтобы "на мир посмотреть и себя показать". Главным критерием, насколько удался форум, является сумма подписанных контрактов и соглашений в сфере экономики.
Давайте сравним хотя бы предыдущие экономические форумы с сегодняшним.
В 2019 году на полях ПМЭФ было заключено соглашений на общую сумму 3 триллиона 271 миллиард рублей.
Сколько соглашений было подписано в этом году и на какие суммы, я информацию не нашёл.
Сразу бросилось в глаза практически полное отсутствие представителей Европейских государств. Хотя и присутствовали представители бизнеса из Франции, Италии, Канады и США. Количество стран из Африки, Азии, Южной и Северной Америки явно преобладало.
Что-то интересного я на этом форуме не увидел. Робот Дуняша почему то производил фонограмму, как со старой "бобины". Впрочем и предыдущий робот рассказывал участникам форума о профилактике коронавирусной инфекции. Как-то эти "достижения" в робототехнике в 2022 году выглядят вяло. Ну это бог с ним.
Очень ждал конкретных предложений по выводу нашей экономики из кризиса, в связи с ведёнными санкциями. Раз это экономический форум, хотелось бы услышать мнение предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса (в экономически развитых странах именно они составляют костяк экономики). Но увы!
Выступал на форуме и глава нашего государства. Согласно информации сайта РБК.ру кроме как предложения по введению промышленной ипотеки под 5% я ничего интересного не услышал. Хотя многие предприниматели считают, что и 5% это много - их пожелания, хотя бы 2-3%.
Полезен ли был экономический форум 2022 для нашей экономики покажет время - самый объективный арбитр происходящих событий.
Очень хочется видеть нашу страну процветающей, экономически сильной, а народ счастливым!!!
Вы можете подписаться на мой канал, тогда Вы не упустите много интересного.
Мой садовый Телеграмм канал
#форум 2022 #россия #экономический форум #деревни #сад и дача #дача #сад и огород #огород