Перец фаршированный с фаршем и рисом в кастрюле

104 прочитали

#летнееменю Потушить фаршированные перцы можно и в обычной кастрюле: важно не переварить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, а также, чтобы в блюде чувствовались рис и мясной фарш.

#летнееменю Потушить фаршированные перцы можно и в обычной кастрюле: важно не переварить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, а также, чтобы в блюде чувствовались рис и мясной фарш.

Ингредиенты: Фарш домашний, Рис круглый, Перец болгарский, Лук репчатый, Морковь, Помидор, Зелень любая, Соль, перец

Способ приготовления:

Приготовить необходимые продукты. Перцы помыть, очистить от плодоножки и от семян. Лук очистить и порезать кубиками. Рис отварить до полуготовности. Добавить в фарш, рис и половину нарезанного лука.

Посолить,поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать.

Наполнить перцы приготовленным фаршем. Уложить в кастрюльку, желательно стоя. Залить водой, чтобы перцы были покрыты полностью, посолить и поперчить воду, поставить на огонь.

Пока вода в кастрюле закипит делаем зажарку. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем остатки лука и обжариваем до мягкости. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем вместе с луком минуты 2-3 и добавляем нарезанный кубиками помидор и обжариваем еще 1-2 минуты.

Выложить потом в кипящий бульон с перцами и тушить минут 25-30. Подают фаршированные перцы по желанию со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!