Найти тему

Простой рецепт нежного и воздушного пирога с клубникой, на горячем молоке и растительном масле

Оглавление

Пирог приготовленный на горячем молоке и растительном масле, нежный и воздушный, с вкусной аппетитной ягодной кислинкой. Ингредиенты простые и доступные, и времени немного потребуется на приготовление пирога.

Воздушный и нежный пирог с клубникой
Воздушный и нежный пирог с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 200-250 г
  • Молоко - 250 мл (1 стакан)
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Мука - 350-360 г
  • Клубника - 1 стакан
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление пирога на горячем молоке и растительном масле

Пирог приготовленный на горячем молоке и растительном масле нежный и воздушный, с вкусной аппетитной ягодной кислинкой. Ингредиенты простые и доступные, и времени немного потребуется на приготовление пирога.

Ингредиенты для приготовления пирога
Ингредиенты для приготовления пирога

1. Клубнику промываем водой, просушиваем и разрезаем на четыре части.

-3

2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и взбиваем. Сахара можно добавить 200 г и пирог будет в меру сладким, а если по вкусу более сладкий тогда нужно добавить 250 г.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Взбитая яичная смесь
Взбитая яичная смесь

3. Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, тогда разрыхлителя нужно добавить две чайные ложки. Половину муки добавляем в смесь, размешиваем.

Мука
Мука
Добавляем муку в смесь
Добавляем муку в смесь

4. Молоко выливаем в сотейник вливаем растительное масло, размешиваем и доводим до кипения.

Растительное масло
Растительное масло
Молоко
Молоко
Горячее молоко с растительным маслом
Горячее молоко с растительным маслом

Половину горячего молока вливаем в тесто и размешиваем.

Вливаем половину молочной смеси
Вливаем половину молочной смеси
Размешиваем тесто
Размешиваем тесто

5. Добавляем оставшуюся муку, размешиваем.

Добавляем оставшуюся муку
Добавляем оставшуюся муку
Тесто
Тесто

6. Вливаем оставшееся молоко, размешиваем.

Добавляем оставшуюся молочную смесь
Добавляем оставшуюся молочную смесь
Тесто
Тесто

7. Форму застилаем пергаментом. На пергамент выкладываем клубнику и выливаем тесто.

Выкладываем кусочки клубники
Выкладываем кусочки клубники
Выливаем тесто на клубнику
Выливаем тесто на клубнику

8. Сверху выкладываем также ряд клубники.

Выкладываем сверху ломтики клубники
Выкладываем сверху ломтики клубники

9. Духовку заранее разогреваем до 180 С и ставим форму с пирогом для выпекания. Выпекаем пирог около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая, пирог испечен.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

10. Пирог охлаждаем в форме, затем достаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Достаем пирог из формы
Достаем пирог из формы
Посыпаем пирог сахарной пудрой
Посыпаем пирог сахарной пудрой

Перед тем, как подать пирог к чаю, разрезаем на части.

Пирог с клубникой к чаю
Пирог с клубникой к чаю
Нежный и воздушный пирог с клубникой к чаю
Нежный и воздушный пирог с клубникой к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/prostoj-recept-nezhnogo-i-vozdushnogo-piroga-s-klubnikoj-na-goryachem-moloke-i-rastitelnom-masle