Найти тему
Мысли вслух

Как России выжить в новых экономических реалиях?

Слышатся голоса, страна изменилась полностью, согласен, но не во всем. Изменилась система государственности, а вот народ, в основной массе, не принял новую систему. Я затрагивал эту тему, но спор на рынке среди покупателей, склонил к рассмотрению еще раз, интересно было слушать и поделиться услышанным. Ведь даже голосование за ЕР, исповедующую капитализм, происходит из-за поддержки Путина, народ видит стремление Запада к развалу России и выбирает меньшее из зол. Да и обеспеченные 15% используют свои подходы в привлечении голосов, плюс административный ресурс. Даже правильные действия правительства на экономическом фронте, дают плюс только для коммерческих структур, народу от этого не холодно, ни жарко. Цены не снижают, зарплаты, если и растут, то в недостаточной степени, ЖКХ тоже растет, растет система штрафов. Кстати штрафы, бороться с явлениями попадающими под штрафы, надо не увеличением взимания денег, а налаживанием работы чиновничьей системы, которая создает для такого все условия.

Смотрите, идет борьба банковских структур, стараются собрать больше сведений о данных клиентов, они страхуются от различных рискованных операций. С российскими банками прекращают сотрудничество, банки попадают в черный список, банковские услуги дорожают, что сказывается отрицательно на простых гражданах, за чей счет пытаются покрыть расходы. Много принято ответных мер, но они если и покрывают частично, потери коммерсантов, то нисколько не способствуют потерям обывателя от роста цен, практически на все. Не смотря ни на что, ЗВР в стране растут и составили 591 млрд долларов, однако это мало отразилось на жизни простых людей. То незначительное повышение на 10%, дело конечно хорошее, но оно не решает внутренние проблемы в социальной сфере, ведь капитал постарается всё возместить различными введениями новых правил на экономическом поле и теми же штрафами.

Сложившаяся ситуация ударила и по карману европейцев, ведь Россия основной поставщик Евросоюза. Цены резко взлетели вверх, а за ними и цены на российских рынках, где поставки из западных стран, были созданы как обязательное условие. Путин говорит, что Россия успешно справляется с экономическими проблемами, вот и урожай ожидается рекордный, голод стране не грозит. А вы уверены, хочется спросить? Ведь в стране существуют капиталистические формы руководства экономикой, монополисты продолжают держать руководящие рычаги в своих руках. Они постараются ради прибыли этим воспользоваться, ведь Центр соглашается на рост цен из-за форс-мажорных обстоятельств, а под ними можно использовать очень много разных причин. В России снижается ставка, должна падать и инфляция, но на Западе она написана на бумаге и для нас как закон. Вопрос почему?

Несмотря на сложности, казна пополняется, хотя расходы и растут, профицит бюджета составляет 2,7 триллиона рублей, спрашивается зачем? Кто просматривал мои записи, видел, я уже давно предлагал повысить оклады для всех малообеспеченных, до 70.000 рублей, это потребует около 900 млрд рублей в год. Я не экономист и не могу утверждать на 100%, что это не отразиться на инфляционных процессах, хотя ведь эти средства не пойдут от займов, а используются из существующего бюджета. Зато уровень жизни более 40 миллионов жителей возрастет, а с ними и значительные поступления в бюджет, ведь спрос увеличится, а с ним ВВП и всё остальное. Естественно необходимы законодательные запреты на стремлении нажиться на этом. Причин не использовать такие возможности, созданные в России с помощью Запада, который своими запретами, вывел российскую экономику из-под западных экономических законов, не вижу. Этим надо воспользоваться, несмотря на личные связи с Западом многих наших чиновников.

Замысел по развалу России, созрел на Западе давно и работает в спецслужбах, несмотря на работу правительства США по разным направлениям. Деятельность руководства по своему должна спрятать работу спецслужб и выдать её как ошибку российского руководства. Рост цен, инфляция, тарифы, медленно, но постоянно растут, а капли воды скалу точат. При этом, как ни странно, ЗВР и профицит бюджета растет, неужели это бессмысленное, но обязательное условие капиталистической системы. Почему не строятся новые заводы по переработке в необходимом количестве, если средства на это есть. На различных форумах с этим соглашаются, но затем незаметно откладывают на потом, хотя единицы строят под победные реляции. Старые, еще многие с ельцинских времен, предприниматели, широко это приветствуют, им не нужны новые конкуренты, да и старые западные поставки идут, просто другими путями.

Капиталист никогда не упустит маржу от таких поставок, как и прибыль, а народу пусть правительство объясняет причины житейских неурядиц. В этом он играет на одном поле с американскими спецслужбами, одним нужна прибыль, другим всё. Если хорошо поискать, то уже можно найти три новых американских штата на Дальнем Востоке, да и другим не поскупились нашей земли. Правительство должно понять, все желания выправить экономику на новый лад, без реальной помощи населению, однажды могут привести к реализации западных планов. Да, народ можно поднять на защиту Родины, но он станет искать других вождей, потому, что старые не оправдали возложенных на них задач. Путин много делает на внешнем поле, но на внутреннем сильно играет на площадке желающих своей выгоды, возможно потому, что с ними он начинал. Только поворот к нуждам народа, а значит сменой системы, Кремль сможет исправить очень большие допущенные ошибки, без этого России трудно жить дальше.