Обзор торгового дня.
Ну что, вчера мой день рождения прошел в Ярославле. Было не до статей. Теперича он прошел, впереди новая 5-летка. Надеюсь, ударная.
Отмечу, что счет ИИС был планово пополнен на 50.000 рублей. Но никаких покупок вчера и сегодня я не совершал. Не определился.
Сегодня до обеда был там же, даже подзагорел чуток. Ноги в Волге удалось помочить, но купаться не стал: прохладно, да и вода грязная.
Сегодня вечером уже вернулся в Москву.
Сегодня в течение дня тоже было особо не до биржей, но вечерком глянул.
Как я понял, вчера мы немного даже подросли.
А сегодня передумали и продолжили снижение, практически отыграв весь вчерашний рост, если брать по индексу. За день имеем -1,07%.
Не так чтоб обвалилось что-то, но и совершенно точно не рост.
Газпром, смотрю, решил выше 300 рублей за акцию закрепиться.
Застройщики прибавляют более 4% за день, причем, я так понял, на фоне того, что они дивидендами решили не делиться.
В лидерах роста Транснефть: +5,05% с ее-то ценами. В принципе, вот у нас кандидат на целевой спекулятивный недельный рост)))
Есть купившие в начале недели и дешевле 120К?
И цена уже выше 130К за акцию ушла. Видимо, народ ОЧЕНЬ ждет дивиденды. Не получится ли аналогично раскладу с Саратовским НПЗ?
Видимо, скоро узнаем.
Ну а так там очередные новости про отмену обязательной продажи валютной выручки для экспортеров. Весной, в рамках борьбы с паническим ослаблением курса рубля, сначала устанавливали обязательный объем 80%, на фоне чего (среди прочих причин) мы и наблюдали укрепление курса рубля.
Не так давно это требование снизили до 50%.
А сегодня вообще отменили. Теперь валюту экспортерам можно не продавать в принципе, а где-то хранить. Вопрос - где? Непростой.
С учетом, что на многие компании и так накладывают сс@нкции, ограничения, причем как раз и связанные с валютными счетами и прибылью - сам по себе напрашивается вариант с продолжением продажи этой ненадежной нынче валюты. Или работы в других валютах, с кем можно. Что юань, что рупия для большинства российских компаний будут выглядеть на порядок надежнее.
Как это нововведение на курс повлияет? Ну мне сложно сказать.
Тут надо смотреть по факту. На мой взгляд, пока будет баланс в сторону экспорта при отсутствии сколь-либо значимых объемов импорта, я слабо верю, что ситуация с курсами прям кардинально изменится.
Ну и цены акций у нас преимущественно снижаются на этом фоне, в том числе и экспортеры падают или практически не растут.
А сегодня у нас была отсечка по Норникелю. У меня так и осталось 10 штук, как было в январе. Да и мысли глобально все те же самые.
Значит, завтра будем с утречка двигэпаться на 1.166 рублей. А дальше - по настроению или желающих продавать дешевле, или покупать дороже.
С учетом, что завтра пятница, а причин для роста я никаких не наблюдаю, скорее всего продолжим снижение.
Вот когда по каким-то бумагам цены меня прям устроят - там и спланирую закупку как на остатки, так и на новые пополнения по счетам.
Как обычно: в этой статье нет рекламы или призывов инвестировать что-либо или куда-либо. Статья содержит мысли автора по компаниям, находящимся в его инвестиционном портфеле. Не является рекомендацией или прогнозом.