Найти в Дзене
БИСКИД

Книга "Гипотеза Атомного Храма". Размышления о возможном прошлом. Часть 8-я.

Продолжаем рассуждения исходя из представленной здесь, абсолютно инженерной логической фабулы, а не из каких-то религиозно-оккультных мистерий. Вторая, третья, четвёртая, пятая, шестая и седьмая части доступны по ссылкам.

Также мы сформировали подборку всех видео и статей на эту тему, там легче сразу видеть все материалы, без длительного поиска между иными темами.

Сегодня обсудим следующие факты в рамках нашей концепции культа Карго из представленного ранее списка:

5. Дозиметры, кресты и заупокойные свечи.

Как мы уже упоминали причину самого факта крещения – как совокупности манипуляций руками, это очень похоже на проверку одежду на радиацию. Вопрос в том, А ЧЕМ проверяли радиацию? Как уже было показано на рисунках ранее, это должны быть или специальные ручные дозиметры, это могут и собственные индивидуальные дозиметры. Что они имеют общего с крестами: Во-первых, их надо постоянно носить с собой, на шее или в кармане. Во-вторых, они должны иметь удобный хват и экран. И тут мы вспоминаем как выглядят копсткие кресты. А ведь если на них взглянуть инженерным взглядом – это нечто иное как измеритель с монитором и ручкой для удобного держания, и двумя датчиками по сторонам. А коптское христианство самое древнее! А еще оно вышло и появилось в Египте, и по сути, стало прародительницей всего христианского мира. Тот же вопрос к армянской церкви – там тоже своеобразный выход с гор, ведь, по сути – это одна из самых многочисленных горных группировок убежищ от всемирного потопа или геокатаклизма.

Что дальше? Дальше – дозиметры надо заряжать. Логично, что для недолгих выходов наружу берут мобильные дозиметры, рации, приборы и т.п. а потом их где-то заряжают. Для этого ставят в специальные мультизарядные устройства, в которых по лампочке видно, зарядился или нет. Если лампочка больше не мигает – значит зарядился… или наоборот, горит постоянно, значит зарядился. Ничего не напоминает? Да, именно, специальные подставки для свеч, которые мы зажигаем по тому или иному поводу. Там тоже сделаны слоты… Догорела свеча, можно очищать место… Зарядка состоялась. Когда-то, в армии, мы ставили так на зарядку аккумуляторы для радиостанций, а те, кто постарше сроком службы писали предупреждающие записки – аккумулятор мой, не трогать… Вот вам и записочки…

6. Статическое электричество, длинная одежда и кокошники.

Другой важный момент – это статическое электричество. По сути – это одна из важнейших проблем переходного периода после геокатаклизма к воцарению магнитного мира на земле и затягиванию озоновых дыр. Здесь можно напомнить, что частые разговоры о ядерных войнах прошлого – скорее всего завышенные ожидания. Скорее можно говорить именно об огненных драконах солнца, которые сжигали все на своем пути и в местах повышенного воздействия эффект был аналогичный ядерному взрыву. Именно поэтому, даже после того как схлынули воды потопов, люди долго не могли уходить далеко от убежищ. Им пришлось строить замки на расстоянии одного лошадиного перехода, а также специальные скиты и иные прибежища, чтобы пересидеть солнечную активность. И так могло длиться десятилетиями.

Радиация с высокими значениями энергии, ультрафиолетовое излучение, рентгеновские X-лучи, сильные электрические поля (нерядовые для промышленных производств) – одна из известных причин статического электричества. И она самая непредсказуемая по силе разряда. Если промышленную статику можно подсчитать и предупредить проектными решениями, то радиационная статика могла дать и скачок, превышающий нормы безопасности. Потому борьба со статикой была поставлена на уровень борьбы с самой радиацией.

Во-первых, одежда работающих внутри. Она вся пронизана нитями металлическими. Сегодня антистатический костюм тоже делается на основе специальных нитей, которые собирают поверхностную статику, и она стекает вниз. Во-вторых, длинная до пола одежда – чтобы заземление было всегда и везде. И желательно, чтобы одежда верхняя не касалась тела – прослойка из простой одежды очень важна, без иной синтетики.

Сложнее было женщинам. Этот обычай покрывать голову женскому полу церковнослужители объясняют так: обычай зародился со слов апостола Павла, он говорил, что женщине подобает иметь на голове символ, который обозначает ее покорность и власть над ней ее мужа. Молиться или прикладываться к святыням с непокрытой головой считается постыдным. Платок на голове женщины подчеркивает скромность и смирение, а общение с Богом становится более чистым и светлым. Чисто символичное объяснение, как и многие традиции в религиях. Но ни в коем случае не хочу обидеть чувства верующих. Чисто аналитика, ничего лишнего.

Может быть, это просто карго-культ от Техники безопасности? Длина волос большая, чтобы не запутаться, не зацепиться ими при нахождении в электростатическом поле храма, надо или носить платки тем, кто приходит случайно и редко (платок цветастый, с нитями), он касается одежды и тоже отводит статику в пол. Или, если женщины там работали постоянно – носить специальные головные уборы. Да, похожие на кокошники, ведь волосы не должны падать ВПЕРЕД при наклоне к оборудованию или в рабочую зону, а сзади собраны так, чтобы не создавать лишней статики.

Посмотрите на священников, разве они не носят то же самое на голове? Некоторый думают, что кокош – это петух! Нет, это от слова – КОСА. Косы – это тоже элемент борьбы со статикой, ведь чем меньше волосы трутся друг о друга, тем меньше риска вызвать искру.

Всё в нашей национальной одежде и религиозных устоях – остатки от техники безопасности.

7. Вода и реактор. Какая основная проблема энергетической установки в убежище, которая имеет парогенератор? Правильно! Чистая вода. Разумеется, какие-то запасы можно создать, но беречь все равно придется. Собирать дождевую воду тоже придется. Для этого придётся решить две инженерные проблемы: как не терять воду в паре после прокрутки турбины, а запускать на второй цикл. Для этого придется строить специальные расширительные конденсирующие емкости и ставить их как можно выше, поскольку вверху будет ОЧЕНЬ ХОЛОДНО! Во-первых, это горы, во-вторых – это катаклизм. Сверху на емкости будут установлены автоматические сбросные клапаны, которые иногда можно будет открывать вручную (например, специальной тягой), чтобы горячая вода отмыла и саму емкость от копоти сверху и ото льда. А теперь представьте эту круглую емкость с клапаном сверху на самом верху установки! Представили? Это и будет не что иное как луковка с крестом! А к кресту будут тянутся специальные тросы, чтобы открывать клапана вручную. Конечно, это только версия и её ни в коем случае не надо принимать за истину в последней инстанции. Но вопрос о воде стоит открыто!

Второй вопрос – сбор дождевой воды. Как сделать так, чтобы вода с вулканической и иной грязью не смешивалась, но собиралась в нужные емкости сама?

Правильно, придется делать конусообразные крыши и с ОЧЕНЬ ДЛИННЫМ КОНУСОМ! И ставить эти крыши на башнях в самом верху. По сути это будут водонапорные башни одновременно. Вода по длинной крыше течет долго, и сама очищается от пепла, потом попадает на специальные отливы, которые ведут ВОВНУТРЬ башни и сразу в емкость… Большие емкости… когда они опустели и стали не нужны – все решили, что это колокола… Но это просто версия. Почему такая версия? Просто потому, что воду из емкости надо забрать. А для этого внизу емкости должен быть специальный запорный вентиль, который открывают, когда он наполняется. А чтобы знать, наполнен он или нет, там внутри ставится поплавок – будущий колокол языка. И как только поплавок начинает стучать о крышку – значит бак наполнился. Кстати, никто не задавался вопросом, почему у колоколов такая страшная система подвеса? Которая совсем не нужна для звучания… Это остатки бывшего спускного клапана…

И так, как видите, факторов, объясняющих происхождение церквей – достаточно, чтобы признать, что церковь – это энергопромышленный объект критического убежища на случай катастрофы. Потом, когда прошел период рисков, эти убежища БОГОВ стали строиться автоматически, появился канон!

Наука
7 млн интересуются