Всем здоровья. Поздравьте меня - я теперь помещица, землевладелица и плантаторша в одном лице! Сбылась мечта идиота, другими словами.
У меня ровно 37 аутентичных и зелёных соток!
Сейчас обо всем расскажу.
Немного предыстории: больше года я искала себе участок (или участок с домом) для загородного проживания. Пересмотрела и сравнила много вариантов, несколько раз меняла свои требования и настрой.
Условия: искала участок не менее 12-15 соток (это минимум), минимизированное присутствие соседей, желательно с соснами, не дальше, чем 30 км от города, желательно не СНТ, а крайний дом в деревне (чтобы зимой чистили дороги без лишнего геморроя), живописный радующий меня вид, наличие хотя бы временного домика для зимнего проживания (пусть старый или малюсенький).
Хотелось, конечно, идеальных условий: и проведенного электричества, и скважины, и хороших асфальтированных подъездных путей. Но...
В итоге своих поисков я поняла, что, во-первых, идеала нет. Ну, или есть, но за пару-тройку, а то и десяток миллионов, которыми я не располагаю. А с ограниченным бюджетом идеал отменяется априори, придется с чем то мириться и что-то самой преодолевать и строить.
Во-вторых, поняла, что не готова влезать в огромный кредит или ипотеку на много лет, ибо это будет держать меня на месте в плане смены работы. И вообще поняла, что копить долго и мучительно на шикарный большой дом со всеми удобствами не хочу.
Хочу жить в красивом месте рядом с природой прямо сейчас, и сажать клубнику и яблоню прямо этим летом.
Ибо жизнь короткая, и неизвестно, что будет завтра.
В общем, у меня 37 соток, скрытых от чужих глаз пока только живой изгородью из сосен и каких-то кустов между ними. Во сколько выльется деревянный сплошной забор, как я хочу, представляю смутно, но предчувствую классовую несправедливость (пролетариат/хозяин лесопилки).
Про дом расскажу в следующий раз, пока про участок.
На участке заведено электричество (столб стоит на участке, но дом не подключен, отрубили, когда хозяин состарился и перестал пользоваться загородным домиком, чтобы не платить). Внукам участок и сельская жизнь даром не сдалась.
На участке много кустов смородины, шиповник, две яблони, как я уже сказала, и то, что ещё не расцвело и не стало опознаваемым - по предположению, жимолость и ирга. Много зелени, шикарная ёлка (с перспективой украшения на новый год). И не паханное поле работы по возвращению этому участку ухоженного вида (зарос).
Но я очень довольна. Тут тишина, и так поют птицы, и запах леса. Практически хуторок в лесу.
И я уложилась в план по расстоянию от города - не больше, чем 30 километров, я засекала от своё городского двора, 30 минут,если ехать неспеша.
В доме нет удобств, зато есть печка и можно жить. Про дом в следующий раз, а то большая статья получается, и спать ещё охота. Вчера совсем не спалось, после сделки в голове вертелись мысли, сколько предстоит работы для благоустройства участка и дома. Но это ведь для себя, поэтому я собираюсь получить от этого процесса удовольствие.
Очень чешутся руки скорее начать работу на своем участке, но придется отложить: нужно ехать в деревню к маме, помочь ей с огородом. Про покупку земли расскажу ей, ещё не говорила. Будет баня! Только ещё нужно сдюжить пятницу на работе.
Всем здоровья!