Найти тему
Rustam Avezov

👋Привет ребята. На всех стадиях привлечения средств стартапы могут обратиться к абсолютно разным организациям, предъявляющим свои входные

👋Привет ребята. На всех стадиях привлечения средств стартапы могут обратиться к абсолютно разным организациям, предъявляющим свои входные условия. Естественно, чем больше возможности организации, тем выше доля 📑акционерного капитала, ей запрашиваемая на входе в проект.

У стартапа есть 7 основных способов получить начальное финансирование:

📍Краудфандинг: остается популярным способом сбора средств на запуск стартапа.

📍Корпоративные seed фонды: Такие 🐋 крупные киты, как Intel, Apple и Google, инвестируют в стартапы для дальнейшего извлечения прибыли.

📍Инкубаторы: предлагают меньшие суммы начального капитала, чем seed фонды.

📍Акселераторы: эти инвесторы помогают стартапам 🌍в масштабировании проекта.

📍Ангелы😇: эти инвесторы обычно предоставляют капитал стартапам с серьезными финансовыми нехватками в обмен на акционерный капитал или в долг.

📍Долговое финансирование и конвертируемые 📜ценные бумаги: В первом случае в банке берется ссуда, избавляя основателей проекта от необходимости делиться акционерным капиталом. Во втором варианте ценные бумаги сначала являются ссудами, а затем превращаются в акции или капитал в зависимости от показателей работы компании.

📍Венчурные капиталисты и seed фонды: финансируют проект, учавствуя в нескольких инвестиционных раундах. Среди наиболее известных венчурных фондов силиконовой долины, поддерживающих стартапы выделяются Sequoia Capital, Andreessen Horowitz, Kleiner Perkins. В 🔗 крипте наиболее известны Paradigm, FTX Ventures, Haun Ventures, Coinbase Ventures, Alameda Research.

#азбукакрипты

Инвестиции с Рустамом Авезовым. Подпишись 👆