Хотите знать, подходящее ли сейчас время для выхода на крипторынок и получения огромной прибыли? Некоторые инвесторы сокращают свои убытки и уходят из крипто-пространства, в то время как другие размышляют о том, подходящее ли сейчас время для входа в это пространство. Читайте дальше, чтобы узнать, что вам следует делать.
Последние пару недель были чрезвычайно болезненными для криптоинвесторов. Биткоин упал с рекордного максимума в 69 000 долларов в ноябре 2021 года до недавнего минимума в 27 000 долларов. Крах экосистемы Terra только усугубил ситуацию – ее родная криптовалюта LUNA упала с 85 долларов в начале этого месяца до невообразимого минимума в 0,000172 доллара на момент написания статьи. И дело не только в биткоине и криптовалютах — мировой экономический спад привёл в замешательство весь крипторынок.
Несколько инвесторов сокращают свои риски и уходят из крипто-пространства. Другие ставят под сомнение своё решение вообще войти в это пространство. Со всем этим мраком и обреченностью вы начинаете задаваться вопросом: так ли это, или всё ещё есть надежда для индустрии криптовалют? И, может быть, сейчас самое подходящее время для выхода на рынок и получения огромной прибыли?
В статье для CoinDesk Кристофер Роббинс, признанный на национальном уровне журналист, утверждал, что волатильность криптовалют — это особенность, а не ошибка. Несмотря на высокую волатильность, отрасль, существующая более десяти лет, получила интерес инвесторов из всех слоев общества и пережила несколько таких резких падений.
В подкасте для того же издания Тайрон Росс, инвестиционный консультант, сказал, что Биткоин был создан, чтобы быть альтернативной мировой валютой, и так оно и есть. Это обеспечило холдерам стабильность во время экономического хаоса. Он выдержал всё — от пандемий до разрушенных цепочек поставок и повышенной волатильности рынка.
В 2021 году, до того, как всё это началось, было легко утверждать, что биткойн достигнет 100 000 долларов. Но сейчас, когда криптоиндустрия в настоящее время борется с растущей инфляцией, ужесточением денежно-кредитной политики и бушующей войной в Украине, этот ценовой прогноз выглядит крайне далеким от реальности. Тем не менее, эксперты по-прежнему считают, что монета может достичь 100 000 долларов, хотя и в более длительные сроки.
Что будет дальше?
Эксперты и влиятельные лица расходятся во мнениях относительно того, куда движется криптоиндустрия. В то время как Майкл ван де Поппе надеется, что биткоин может продолжить движение к 32 800 или 34 000 долларов США, другие влиятельные люди считают, что цены еще не достигли дна и что худшее ещё впереди.
Сетевой ресурс мониторинга данных Биткоина Whalemap определил четыре уровня его поддержки “сделай или умри”. В нем анализируется покупка и продажа биткоин–китов, и в настоящее время киты разместили средства на этих уровнях — 26 439 долларов США, 25 666 долларов США, 24 718 долларов США и 24 673 доллара США. ”Это или мы идём гораздо глубже", — говорится в твите. Поддержка — это ценовой уровень, на котором нисходящий тренд приостанавливается из-за повышенного интереса покупателей.
Ранее в твиттере говорилось, что за последние пару дней в сети было зафиксировано в два раза больше убытков, чем прибыли. Когда это произошло в последний раз, Биткоин пережил ралли. Давайте посмотрим, что произойдет на этот раз 🧐
Несмотря на упаднические настроения среди крипто-энтузиастов, множество инвесторов не смогли удержаться от покупки после провалов за последние пару дней. Даже с учётом того, что крупнейшая в мире цифровая валюта достигла 26 697 долларов — самого низкого уровня с 2020 года, — данные свидетельствуют о том, что это хорошая точка входа для инвестирования в биткоин. Однако аналитики предостерегают от того, чтобы воспринимать это как признак того, что рынок восстановится.
Тем временем венчурная компания Andreessen Horowitz опубликовала отчёт о состоянии криптографии, в котором говорится, что это четвёртая криптозима. Предыдущие были в 2011, 2013 и 2017 годах. Но если вы уменьшите масштаб, всё, что вы увидите — это прогресс.
“Эти циклы кажутся хаотичными снаружи, но в их основе лежит порядок”, — говорится в отчёте.
🔥 В течение этих четырех циклов отчёт показал, что капитализация глобального крипторынка выросла более чем на 270 процентов, активность разработчиков выросла примерно на 70 процентов, активность стартапов выросла на 60 процентов, а активность в социальных сетях выросла более чем на 80 процентов! “Результатом является последовательный долгосрочный рост, обусловленный обратной связью между интересом и инновациями”, — добавили в компании.
🚀 Поэтому выход на рынок во время краха может быть отличным решением. Цены низкие, а объём возможной прибыли может быть чрезвычайно высоким. И, если вы всё же решите выйти на рынок и купить криптовалюты, не забывайте о рассудительности, фундаментальном анализе и, конечно же, диверсификации своего портфеля!
Как считаете, когда крипто-рынок пойдёт в рост? Подписывайтесь, лайкайте и делитесь мыслями в комментариях 💥