Найти в Дзене

корень ТАР

ТАР (тартар как усиление с удвоением корня) ТЕРРА, ТОР, ТР как вихревое движение, упорядоченный хаос)

Тара — город в Омской области.

Тара — река в Новосибирской и Омской областях, приток Иртыша.

Тара — небольшая речка в Суземском районе Брянской области.

Тара — река во Владимирской области.

Тара — река в Черногории и Боснии и Герцеговине.

Тара — холм в Ирландии, легендарная резиденция Высоких королей Ирландии.

Тара — гора в Сербии.

Тара — гора в Японии.

«Тара» — национальный парк в Сербии.

Тара — в буддизме: женщина-бодхисаттва, превратившая свою женственность в средство спасения живых существ.

Тара — один из аспектов Махадеви, Кали или Парвати в индуизме.

Тара — жена мудреца Брихаспати в индуизме.

Тара — (Таруса, Тарина, Тая, Табити, Берегиня) — богиня-хранительница Священных Рощ, Лесов, Дубрав и Священных Деревьев у восточнославянских племён.

Тар (от перс. — «струна», «нить») — струнный щипковый (плекторный) музыкальный инструмент. Точное место изобретения этого музыкального инструмента неизвестно, предположительно на территории Персидской империи. Распространён в Азербайджане, Армении, Афганистане, Ираке, Иране, Турции, Таджикистане, Узбекистане и в странах Ближнего Востока. Тар является базовым инструментом в традиционной музыке Азербайджана и Ирана глубоко повлиявшим на общие тенденции классической музыки этих стран.

Персы (арии) и тут внесли вклад.

В Ирландии есть цикл баллад под общим названием «Дворец Тара». Они связаны с древним периодом в истории народа.

Тара означает в метафизическом смысле «спасительница», Божественная Мать, супруга Шивы.

Если взглянуть на греческую мифологию с точки зрения борьбы за власть R1b (эрбинов,завоевателей с R1a (ариями), коренными жителями на территории нынешней Европы, 5000 лет назад, то многое начинает пониматься по-другому. Ненависть завоевателей к тем остаткам светлых ариев, то есть эллинов (они же Коры и Куросы), которые вынуждены были уйти на северо-восток, к своим родичам. Туда, где долгая холодная ночь сменялась белыми ночами. что проявилась в мифах греков как вражеской, страшной, пугающей территории.

Мифы греков- пример информационной войны, позволившей обелить завоевателей, изобразить дикарей цивилизованными, а ариев очернить и изобразить дикарями.

Платон Лукашевич писал, что пришедшие завоеватели прототюркской языковой семьи народов (это сейчас они так называются, как раньше писать не буду, чтоб не путать) именно перевели на свой язык слова Светлые, Светлобог, превратив их в греки.

Тартар — в древнегреческой мифологии — глубочайшая бездна, а также её божественная персонификация, находящаяся под Аидом, в недрах Земли, куда после титаномахии Зевс низвергнул Кроноса и титанов, и где их стерегли сторукие исполины Гекатонхейры, дети Урана (до них вход в Тартар стерегла кровожадная летающая змея[источник не указан 283 дня] по имени Кампа). Там же были заточены старшие Циклопы и сами Гекатонхейры. Единственными, кто мог выйти оттуда, были Нюкта и её потомки, так как именно в недрах этой бездны располагается жилище Ночи и её детей. Именно на краю этой бездны встречаются Ночь и её дочь День, совершая попеременно свой обычный обход по Земле.

Тартар был сыном Эфира и Геи. Чаще всего Тартар представлялся также как брат, любовник и второй муж Геи, которая родила от него змееногих Гигантов, а также кошмарного великана Тифона.

Океан ( Окиян), кстати, Титан, сын Геи ( она же Ге и Га. Вспомним наше слово "нога", то есть путь, "ступать на землю").

В христианстве, в позднейшие времена значение Тартара изменилось: под ним стали подразумевать нижние пространства в царстве грешников, .глубокая пропасть, которая используется как темница мучений и страданий для нечестивых и как тюрьма для титанов.

В средние века тартаром стали называть наиболее заброшенные и удалённые уголки земли, куда ходить изнеженные теплом и солнцем южане не любили.

Также в «Центуриях» Нострадамуса Тартар упоминается как гиблое место, которому предстоит пережить небывалый расцвет.

В настоящее время можно услышать выражение «провалиться в тартарары», что означает то же, что и «исчезнуть»,