Лишний вес — это не только жировые отложения, сконцентрированные на талии и животе и портящие фигуру.
Причинами для набора лишнего могут быть:
-неправильное питание;
-злоупотребление вредными продуктами;
-малоподвижный образ жизни.
Введение в рацион этих продуктов может помочь решить эту проблему.
1) ИМБИРЬ, ЧЕСНОК
Введение в рацион имбиря с чесноком помогает решить проблемы:
-борьбы с лишним весом;
-комплексного очищения организма;
-восстановления функции внутренних органов;
-нормализацию витаминно-минерального баланса.
2) БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Белки выполняют разнообразные функции:
-Структурная (фибрин, коллаген) – белок – основа для построения тканей и органов.
-Энергетическая (проламин) — энергия, выделяемая при расщеплении белков.
-Сигнальная (гликопротеиды) – протеины клеточных мембран распознают вещества, поступающие извне.
-Сократительная (миозин) – обеспечивают двигательную активность.
-Резервная – запасают питательные вещества.
-Транспортная (гемоглобин) – участвуют в совершении газообмена.
-Регуляторная (гормональные) – регулируют химические, физиологические процессы.
-Каталитическая (энзимы) – ускоряют химические процессы.
3) КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ
-Капусту можно есть при похудении. Она содержит мало калорий и углеводов, не стимулирует образование жировых отложений.
-В капусте относительно много пищевых волокон, поэтому она быстро вызывает чувство насыщения при низкой калорийности. Благодаря продукту человек не испытывает голод и легко сокращает порции. Становится проще контролировать калорийность. Дополнительно капуста способствует расщеплению жировых клеток.
4) ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ
-Зеленый чай обогащает организм антиоксидантами
-Поддерживает здоровье мозга
Не секрет, что зеленый чай помогает организму «проснуться» и обеспечивает бдительность. Во многом это объясняется содержанием кофеина. Но кроме него зеленый чай содержит аминокислоту под названием L-теанин, которая оказывает успокаивающее действие.
-В научных экспериментах с участием и животных, и людей было доказано, что зеленый чай улучшает обмен веществ и стимулирует процесс сжигания жира. Так, в исследовании с участием 10 здоровых мужчин с лишним весом прием экстракта зеленого чая увеличил скорость сжигания жиров на 4%
-Улучшает здоровье полости рта
Если многие виды напитков считаются потенциально вредными для полости рта из-за способности окрашивать зубную эмаль или по другим причинам, то зеленый чай в этой связи априори полезен. Исследования в пробирке показали, что катехины, присутствующие в зеленом чае могут подавлять рост зловредной микрофлоры, потенциально снижая риск развития инфекции.
При этом зеленый чай эффективен против такой бактерии, как Streptococcus mutans, которая является ведущей причиной развития кариеса зубов и образования зубного налета. Кроме того зеленый чай помогает избавиться от неприятного запаха изо рта.
-Помогает избавиться от отеков и темных кругов
Косметика на основе зеленого чая может творить чудеса! Если после сна под глазами образовались «балкончики» или залегли темные круги, примочки на основе пакетиков зеленого чая могут быстро вернуть красоту и молодость взгляду. Достаточно приложить их на 10-15 минут.
А для долгосрочных последствий можно регулярно использовать патчи для кожи вокруг глаз с содержанием свежих листьев растения Camelia Sinensis. Они не только хорошо освежают кожу, но и способствуют повышению уровня ее увлажненности, визуального сокращения морщин.
5) СЕЛЬДЕРЕЙ
-Сельдерей стимулирует пищеварение и помогает похудеть или держать вес в норме благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности.
-Сельдерей поддерживает работу сердца в силу значительного содержания калия и витамина К, помогает снизить артериальное давление и нейтрализовать опасный холестерин за счет содержания фталидов.
-Высокое содержание витамина К и фосфора в сельдерее укрепляет кости, минимизирует риск переломов
6) КАБАЧКИ
-Кабачки улучшают пищеварительные процессы, нормализуя обмен веществ;
-Это один из самых низкокалорийных растительных продуктов;
-Кабачок содержит целый ряд полезных химических элементов, витаминов и кислот;
-Блюда из кабачков мягко воздействуют на стенки желудка;
-Неоспоримым свойством кабачка при похудении является то, что он очищает организм, избавляя его от шлаков и токсинов;
-Этот продукт на долгое время дарит ощущение сытости, что ведет к снижению аппетита;
7) ЯБЛОКО
-Богаты антиоксидантами
В яблоках содержатся следующие антиоксиданты :
кверцетин;
катехин;
хлоридзин;
хлорогеновая кислота.
Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы. Если в организме их накапливается слишком много, они могут вызвать окислительный стресс и повреждение клеток, что приводит к развитию онкологических заболеваний и диабета.
-Полезны для сердца
В яблоках много растворимой клетчатки. Она снижает уровень холестерина в крови и препятствует закупорке сосудов. Также в плодах много полифенолов, в том числе — флавоноид эпикатехин, который снижает кровяное давление [5]. Плоды также содержат витамин С и калий. Витамин С может укрепить иммунную систему и помочь защитить организм от инфекций, дающих осложнения на сердце [6]. Калий помогает расслабить кровеносные сосуды, снижая риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых осложнений.
-Поддерживает здоровье мозга
Кверцетин в яблоках может защитить мозг от повреждений, вызванных окислительным стрессом [7]. Он также предотвращает повреждение нервов, регулируя маркеры окислительного и воспалительного стрессов [8]. Одно из лабораторных исследований показало, что кверцетин помогает нейронам выживать и продолжать функционировать, снижая их потерю с возрастом.
8) ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ
Красный перец содержит максимум витамина С и помогает организму оставаться устойчивым к вирусам. Он укрепляет стенки сосудов, обеспечивая профилактику атеросклероза, оказывает антиоксидантное действие. Красный перец положительно воздействует на пищеварительную систему, стимулируя выработку желудочного сока. Желтый перец богат каротином, который отвечает за остроту зрения и целостность кожных покровов.
9) ОСТРЫЕ СПЕЦИИ
Любые пряные специи стимулируют секрецию желудочного сока. Это, в свою очередь, улучшает приток крови к стенкам желудка и способствует восстановлению его слизистой оболочки. При этом вещество капсаицин, содержащееся в остром перце, борется с бактериями, которые могут попасть в пищеварительный тракт вместе с едой. Помогают бороться с простудой. Острые специи стимулируют потоотделение, снижая дискомфорт, вызванный повышенной температурой