Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в последнее время стали очень популярной закуской. Кроме приятного вкуса, здесь есть витаминность и другие очень полезные свойства.

Правда многовато масла и жарение - не из лучших способов приготовления еды. Но, учитывая, что это закуска, баловство так сказать, и потребляется совсем небольших количествах, то иногда можно.

Освоила домашний рецепт. Приготовление очень простое. Только нужно сначала всё подготовить, а потом быстро обжарить кольца.

  1. Отобрать крупные луковицы. Очистить, порезать на кольца 5-7 мм толщиной. Кольца совсем небольшого диаметра отложить для какого-нибудь другого блюда. Лук не солить, иначе он сразу выделить сок, а он нам здесь совсем не нужен.
  2. Приготовить три небольшие глубокие ёмкости, в которые
  • насыпать муку, перемешанную с солью,
  • разбить и размешать яйцо,
  • положить панировочные сухари.

3. Для обжарки луковых колец потребуется глубокая сковорода и большое количество растительного масла. Масла в сковороде должно быть не меньше половины стакана. Перед началом жарения масло нужно немного разогреть.

4. Луковые кольца, по одной штучке, поочередно опускать в три вида панировки: сначала в муку, потом в яйцо, потом в сухари, и сразу бросать в разогретое масло для обжарки. Огонь средний. Обжаривайте порциями, по несколько штук. Кольца должны лежать в сковороде в один слой.

5. Ориентируйтесь по внешнему виду луковых колец. Готовьте до золотистой зажаристости. Выкладывайте кольца сначала на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Потом можно подавать к употреблению. Получилось вкусненько!

**********

Заходите на мой второй канал, там много интересного

Ольга Тряпичкина