Луковые кольца в последнее время стали очень популярной закуской. Кроме приятного вкуса, здесь есть витаминность и другие очень полезные свойства.
Правда многовато масла и жарение - не из лучших способов приготовления еды. Но, учитывая, что это закуска, баловство так сказать, и потребляется совсем небольших количествах, то иногда можно.
Освоила домашний рецепт. Приготовление очень простое. Только нужно сначала всё подготовить, а потом быстро обжарить кольца.
- Отобрать крупные луковицы. Очистить, порезать на кольца 5-7 мм толщиной. Кольца совсем небольшого диаметра отложить для какого-нибудь другого блюда. Лук не солить, иначе он сразу выделить сок, а он нам здесь совсем не нужен.
- Приготовить три небольшие глубокие ёмкости, в которые
- насыпать муку, перемешанную с солью,
- разбить и размешать яйцо,
- положить панировочные сухари.
3. Для обжарки луковых колец потребуется глубокая сковорода и большое количество растительного масла. Масла в сковороде должно быть не меньше половины стакана. Перед началом жарения масло нужно немного разогреть.
4. Луковые кольца, по одной штучке, поочередно опускать в три вида панировки: сначала в муку, потом в яйцо, потом в сухари, и сразу бросать в разогретое масло для обжарки. Огонь средний. Обжаривайте порциями, по несколько штук. Кольца должны лежать в сковороде в один слой.
5. Ориентируйтесь по внешнему виду луковых колец. Готовьте до золотистой зажаристости. Выкладывайте кольца сначала на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Потом можно подавать к употреблению. Получилось вкусненько!
**********
Заходите на мой второй канал, там много интересного