Найти тему
ForPost. Лучшее

Нелегка дорога в Крым

Фестивальщикам придётся преодолеть логистические преграды, чтобы добраться в Крым.

Коллаж ForPost
Коллаж ForPost

Трудности — не помеха для молодежной политики Администрации Президента Российской Федерации, поэтому сегодняшняя ситуация с запретом авиаполётов, не станет препятствием для проведения молодежного форума «Таврида», который должен состояться с 15 по 29 августа в окрестностях крымского города Судак, в бухте Капсель.

По словам организатора форума Сергея Першина, образовательную часть фестиваля подготовил Университет креативных индустрий.

Она станет основным проектом арт-кластера «Таврида» — одной из ведущих площадок России по созданию проектов в сфере креативных индустрий.

Основной фокус форума будет направлен на тему: «сложности = возможности»: как в новых реалиях помочь молодежи самореализоваться в сфере творческих и креативных индустрий и развивать русскую культуру».

Ещё по теме: Креативный университет на юго-востоке Крыма построит структура Минобороны

Так же он сообщил, что ведущие эксперты расскажут о возможностях создания импортозамещения в новых экономических условиях, и о системе поддержки молодых создателей и их проектов.

Кроме этого, запланировано провести более трёхсот событий. Они продемонстрируют разнообразие и величие русской культуры, которую нельзя «отменить».

«Концерты, спектакли, ярмарки, выступления резидентов "Тавриды", костюмированное арт-шествие — эти и другие форматы будут созданы в коллаборации традиционного и современного искусства нашей страны», добавил Першин.

Фестиваль должен стать одним из важных мероприятий Года культурного наследия народов России. Он объединит в себе темы значимости русской культуры и народного единства России.

Несомненно, отмена ключевого мероприятия года вряд ли была бы уместной.

Здесь следует продемонстрировать, что ни события на Украине, ни санкции коллективного Запада не в состоянии причинить вред мирному быту россиян, в том числе проведению форумов и собраний.

Вероятно это верное решение, поскольку даже в период ВОВ, таким образом поддерживалась сила духа. А ведь тогда народу приходилось гораздо хуже.

Да, молодежных фестивалей тогда никто не проводил, но культура и наука, при чём не только военная, продолжали развиваться, несмотря ни на что. Это считалось вкладом в Победу.

Ещё по теме: Как западные санкции отразились на спортивном бильярде в Крыму

На сегодняшний день есть только один вопрос к месту проведения «Тавриды — 2022». Было бы вполне уместным провести фестиваль на том же Селигере. В месте, откуда исторически «Таврида» и пошла в люди.

Там и коммуникации все в полном порядке, чего нельзя сказать о коммуникациях Крымского полуострова.

Симферопольский аэропорт закрыт с 24 февраля, и его закрытие продлевают каждую неделю. Теперь до 31 мая, но уверенности, что он будет открыт в летний сезон, нет ни у кого. Возможно, первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко по своим каналам получил известие, что к августу аэропорт откроется.

Такая новость обрадовала бы многих. Однако, где гарантия, что он откроется? А обстановка в связи с ВСО может меняться ежеминутно.

Билетов на поезда уже практически нет. На вторую половину августа осталось меньше ста плацкартных мест. Конечно же их раскупят уже до июля.

А ведь планируемое количество участников пять тысяч, и прибыть на полуостров они должны все одномоментно к 13-15 августа.

Положение могли бы спасти литерные эшелоны, состоящие из 20 вагонов. Их составы включают в себя только плацкартные вагоны и могут перевозить тысячу человек.

Таким образом, потребуется всего пять таких поездов. Конечно, без особого комфорта, но для молодых это не вызывает особых сложностей.

Однако, в таком случае, есть вопрос к путейскому ведомству. Есть ли у них возможность и желание обеспечить пуск литерных эшелонов.

К тому же, вряд ли к середине августа запустят северный ход «Харьков – Лозовая – Запорожье – Мелитополь».

Конечно, можно добираться и на автобусах, но с удобствами там ещё хуже, чем в плацкартном вагоне. Так можно перевозить рядовых участников форума.

А как быть с разного рода начальством?

Ну да, их можно было бы доставить в Судак на военном истребителе, как в своё время доставили прямо в Ялту Степу Лиходеева.

Вместе с тем товарищ Першин сам учит, «сложности = возможности».

Вот и увидим, как он лично преодолеет логистические преграды, чтобы доставить креативщиков в Судак.

Похоже, ответ на все эти вопросы знает только одна АП.

Как сообщал ForPost, на юго-востоке Крыма, между мысами Меганом и Алчак, в Капсельской долине, развернулось строительство круглогодичного образовательного центра для молодых мастеров культуры и искусства «Арт-резиденция «Таврида».

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УЗНАВАТЬ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ, МОЖНО ЗДЕСЬ.