Найти тему

Важно ли иметь хорошие оценки в школе и влияют ли они на наше будущее

Сейчас некоторые дети и подростки не считают нужным получать хорошие оценки, подкрепляя это тем, что многие известные люди стали успешными будучи двоечниками и троечниками, что главное в трудоустройстве — это навыки и сообразительность, а большая часть того, что мы сейчас изучаем в школе, вовсе не пригодится в будущей жизни. Предлагаю вам подумать об этом. Нужно ли заботиться о своей успеваемости или уделять всё своё время саморазвитию и тому, что нам пригодится в жизни и будущей профессии?

Сначала разберём зачем нужны оценки в школе. Они были созданы для того, чтобы оценить знания ученика, дать понимание об уровне его знаний, и мотивацию для того, чтобы лучше изучить тему. Без них было бы невозможно оценить уровень знаний. Оценки показывают, насколько хорошо ученик знает предмет. Следовательно, если оценки неудовлетворительные это значит, что понимание данной темы у ученика отсутствует. А так как цель образования научить самостоятельно думать, подготовить детей к взрослой жизни и будущей профессии нежелание учиться может стать угрозой для восприятия новой информации в будущем.

Так же важно помнить, что все предметы в школе введены не просто так. Даже если подросток, определившийся со своей профессией скажет: - «Я хочу быть писателем, поэтому мне не нужна геометрия, не буду её учить!», будет не совсем прав, потому что геометрия развивает логическое и критическое мышление, так же находить правильное решение с помощью заданных условий, что необходимо каждому человеку для успешного нахождения выхода из любых жизненных ситуаций. То же самое со всеми остальными предметами: литература - расширение кругозора, способность размышлять и мыслить креативно, выражать свои мысли; история - помогает понять становление нынешних государств; технология - развивает бытовые навыки, полезные каждому человеку и т.д. Так же важно помнить, что школьные уроки это введение в разные науки и помогают определиться с будущей профессией каждому школьнику. [b1]

Ну и самым весомым по моему мнению аргументом является, то что каждому надо будет получать аттестат и сдавать экзамены без которых сейчас не примут ни в одно учебное заведение, а без диплома не возьмут на хорошую работу.

Но конечно же можно «забить» на учёбу и заниматься тем, на чём ты будешь специализироваться в будущем, к примеру рисованием. Представьте, что у вас тройки по всем предметам, но рисуете вы как профессионал. Это прекрасно, но как было сказано выше для трудоустройства нужен диплом ВУЗа, Университета или Колледжа, в которые не попасть без хороших оценок.

Так же можно смоделировать такую ситуацию. Экономический кризис в стране, художников стало слишком много, и это специальность стала невостребованна, а жить на что-то надо. В такие моменты есть возможность переучиться, но в 25 лет я сомневаюсь, что кто-то захочет сдавать ЕГЭ. Поэтому лучше хорошо учиться сейчас чем доучиваться потом.

И так мы разобрали важность оценок и школьных уроков, теперь подумаем, насколько сильно зависит наше будущее от учёбы. Конечно, такие примеры как Чехов, Пушкин, Уинстон Черчилл, Семюэль Морзе, Билл Гейтс могут навести нас на мысли о том, что на твой успех в будущем оценки не влияют, но таких гениев насчитывается всего несколько сотен на несколько столетий. Ещё важно помнить о таких личностях как Бред Питт, Натали Портман, Мадам Кюри, Михаил Ломоносов которые ещё с детских лет были дисциплинированы и старались учиться, что в итоге пригодилось им в жизни. Конечно, есть вероятность, что вы следующий Пушкин или Билл Гейтс, но никогда нельзя знать наверняка куда заведёт вас жизнь, поэтому лучше быть готовым к любым неожиданностям и потрудиться на благо своего будущего.

[b1]