Возомнил я из себя лютого трейдера и решив с целью сохранить и приумножить капитал закупиться разной валютой накануне всем известных событий.
Но кто ж знал, что сливать всё нужно было в ночь на 9 марта.. такой фокус с падением всех иностранных валют на дно я не ожидал.. как и пол-России, судя по всему.
Так что же теперь с ней делать?
1.Тратить в отпуске.
На карте Тинькофф (вроде и у ВТБ такое уже есть) можно открывать валютный счет и оплачивать картой находясь за границей, прям 1:1, без комиссии за доп.конвертации.
Условно говоря, если деньги снимать не к спеху, можно дождаться, когда границы наконец откроют и тратить Доллары в Америке, Евро - в Европе, юани - в Китае, а лиры - в Турции.
Всё же есть опасения, что при закрытии МастерКард\Визы подобным способом уже расплачиваться не получится, но уверен, ситуация в ближайшие месяцы разрешится и туристический поток (со всеми сопутствующими условиями) будет налажен.
2. Подождать.
Подождать чего? Как минимум восстановления ключевой ставки до февральских показателей.
14 февраля ставка была 9,5, сейчас она, как известно, 14.
При снижении ставки - укрепляется валюта.
+ Частое упоминание в новостях некоего комфортного для Российской экономики уровня доллара в 80 рублей.
Уверен к концу года, когда традиционно ожидается рост объема торговли, в том числе импортной, доллар может вернуться к адекватным показателям.
3. Смириться.
Взглянуть философски.
Жизнь это потери и приобретения. Игра. Если мы не брали кредитов для закупки валюты, не закупились по 100+руб.. то может всё не так и плохо.
Так сказать промолвим: "Спасибо Боже, что взял деньгами".
В заключении, интимный вопрос по традиции:
А что со своей валютой планируете делать вы?