Для того, чтобы успешно сдать ЕГЭ по английскому в 11 классе, нужно иметь уровень UPPER-Intermediate (или уровень B2 по шкале CEFR). Тем не менее, в школе многие застревают на Intermediate и на экзамене теряются на заданиях повышенной сложности. Чтобы помочь вам преодолеть эффект плато в изучении английского языка, я собрала несколько учебников, которые помогли лично мне при сдаче ЕГЭ.
🇺🇸 Всем Hello! Меня зовут Катерина, я — преподаватель английского языка.
Я не только веду этот блог, но и провожу индивидуальные онлайн-занятия. На моих уроках интересно, весело и комфортно: я исправляю ошибки максимально бережно, а также слежу за вашим уровнем мотивации — в общем, учу так, как хотела бы, чтобы учили меня. Вы и не заметите, как станете понимать носителей и смотреть фильмы в оригинале!
👉🏻 Запишитесь на урок и подарите себе свободу говорить на английском.
1. Macmillan Exam Skills for Russia
Когда я сдавала ЕГЭ, мой репетитор посоветовала купить Macmillan Exam Skills for Russia. Спустя несколько лет, он все ещё остаётся самым популярным среди учебников для подготовки к ЕГЭ по английскому. Книга состоит из 15 полных тестов в новом формате ЕГЭ, включая устную часть.
2. А.И. Немыкина, А.В. Почепаева — ЕГЭ. Устная часть
Для меня в 11 классе самой большой проблемой была устная часть. Говорению в школе никто не уделял достаточно времени, да и я тогда не часто применяла английский в общении. В преодолении языкового барьера мне помог сборник заданий А.И. Немыкиной и А.В. Почепаевой «ЕГЭ - Устная часть». Там были не самые простые картинки для описания. Поначалу я даже пары слов не могла связать, потому что на фото мог практически отсутствовать задний план или было очень мало деталей. Тем не менее, именно этот учебник помог мне понять, как описывать даже самые сложные и непонятные картинки. Стоит ли говорить, что на самóм экзамене фотографии показались мне настолько лёгкими, что я без проблем их описала.
3. «Эссе по английскому в кармане» Ягудена А.
Это небольшой сборник сочинений-рассуждений на самые актуальные темы. Помню, как в магазине я просто схватила первую попавшуюся книжку с готовыми эссе. Она помещалась в сумку, поэтому я могла ее везде брать с собой, открывать рандомную страницу и читать. Я не стремилась написать эссе на все существующие и несуществующие темы, так как на это бы просто не хватило времени. Вместо этого я написала по одному эссе для каждого раздела: «Отношения в семье», «Проблемы молодежи», «Досуг» и другие. Всего получилось около 15 эссе.