Найти тему
Синдром Парето

У вас тенденция отклеилась. Ежедневные курсы валют с Вадимом Иосубом.

К началу новой недели основные тенденции на внешних рынках сменились на противоположные. Направление движения иностранных валют развернулось, однако величина самого отката была весьма скромной.

Пара EUR/USD незначительно выросла после закрытия предыдущих торгов на БВФБ с 1,0400 до 1,0410 (+0,2%).

Российский рубль снизился к иностранным валютам, причем произошло это в большей степени во вторую половину дня минувшей пятницы. За прошедшее с закрытия предыдущих торгов на БВФБ время, доллар к российскому рублю на торгах МосБиржи вырос с 63,3 до 63,6 (+0,4%). Евро к российской валюте подорожал чуть сильнее, с 65,8 до 66,2 (+0,6%).

В результате такого разворота на внешних рынках разворот произошел и на внутреннем: доллар и евро подорожали к белорусскому рублю, а российская валюта немного подешевела.

  • Доллар подрос по итогам торгов на 0,37% до 2,5100.
  • Евро подорожал сильнее, на 0,53%, до 2,6141.
  • Российский рубль подешевел на скромные 0,06%, до 3,9482 за 100 российских, немного отступив от исторического максимума, установленного накануне.
-2

Наибольший объем торгов перешел от доллара к российскому рублю и составил $50,2 млн в эквиваленте. Это максимальный дневной объем торгов российской валютой с 21 апреля.

Рост доллара и евро потянул за собой вверх стоимость валютной корзины, она выросла на 0,18%, ее рост наблюдается четвертые торги подряд.

На мировых рынках торги шли в спокойном режиме. Выделить, пожалуй, можно лишь затянувшееся снижение золота. Этот драгметалл нацелился на уровень поддержки $1780 за тройскую унцию, пробитие которого будет означать обновление минимумов с середины декабря.

Здесь можно узнать, что происходило на валютном рынке ранее:

Итоги прошлой недели

Ставь лайк, подписывайся на наш телеграм-канал - и будь в курсе последних новостей