Почему конфликт на Украине это война между Западными странами и Россией?
Вообще не зря говорят, что история имеет цикличность. Текущие события в мире имеют схожие симптомы начиная с 1920-х годов.
Резкий экономический подъем в 1920-х. Привел к изменению структуры капиталистического хозяйства, что повлекло разрастание спекуляции и господство монополий с их высокими ценами на уровне низких доходов населения.
К 1929 году крах рынка ценных бумаг в США явился итогом биржевых спекуляций и искусственного завышения курсов акций во время экономического бума предыдущих двух лет. С начала 1920-х значительные затраты на армию и вооружение превысили доходы бюджета. Образовавшийся дефицит правительство пыталось покрыть за счет выпуска государственных долговых обязательств. В результате возник огромный внутренний долг перед населением.
Финансовый кризис за короткое время превратился в экономический и распространился по всему американскому и европейскому континенту. Объемы промышленного производства и производства сельскохозяйственной продукции сократились почти на треть, прекратился прирост населения.
Перепроизводство сельскохозяйственных продуктов в Европе, Америке и Австралии вызвало падение цен на продукцию аграриев и разорение многих фермерских хозяйств. Европейские промышленные товары подорожали для потребителей из-за повышения курса европейских валют по отношению к американскому доллару.
И только в Советском Союзе относительно острых кризисов не наблюдалось. Проводимая в то время советским правительством политика индустриализации не предусматривала привлечение помощи иностранных государств.
Также в Союзном государстве не было фондовых бирж в западном понимании, что делало невозможным в принципе спекуляции на внутреннем рынке ценных бумаг. На внешнюю торговлю и валютные операции в СССР распространялась государственная монополия, отсутствовала частная собственность на средства производства.
Стоит отметить, что как раз после введения ГМВТ (государственная монополия на внешнюю торговлю) в СССР в мире разразился жесточайший экономический кризис. Даже самые богатые страны мира (США, Великобритания) очень тяжело переживали этот кризис, который они, кстати, не сумели полностью преодолеть до начала Второй мировой войны. До революции Россия также не раз вместе со странами Запада оказывалась в состоянии кризиса, который к нам ветром заносило из-за границы. В экономике СССР благодаря ГМВТ никаких признаков кризиса не было ни в 1929 г., ни в последующие годы. За период существования ГМВТ в СССР (примерно 70 лет) в мире случалось много экономических кризисов, но благодаря «буферу» ГМВТ ни один из них не сумел оказать негативного влияния на советскую экономику.
Важность защиты от западных монополий народного хозяйства СССР была обусловлена тем, что на мировой рынок выходили преимущественно гигантские монополии. Мелкий и средний бизнес всегда был неконкурентоспособен на мировых рынках. Даже сравнительно крупные отечественные предприятия выглядели карликами на фоне гигантских западных монополий и были заранее обречены на неэквивалентный обмен в сфере внешней торговли.
Успехи в укреплении экономики Советского Союза в период жесточайшего кризиса не радовали Запад (в целом как не радует и укрепление России сейчас). Хотя Запад переживал кризис, он, тем не менее, продолжал оказывать экономическое давление на СССР (сегодняшняя санкционная политика Запада очень напоминает те давние события). Политические цели уничтожения или, по крайней мере, ослабления Советского Союза превалировали над целью скорейшего выведения капиталистической экономики из кризиса (англосаксонские стратеги создавали и до сих пор создают целые проекты для перекраивания карты мира, при этом особая роль ими всегда отводилась ослаблению и разделению России – ядра евразийского пространства, также известного под геополитическим термином Heartland (Хартленд – материковая сердцевина мира). Об этом свидетельствовали многие экономические акции США и европейских стран. Вспомним, что еще в 1925 г. Запад объявил золотую блокаду против СССР. Советскому Союзу было запрещено приобретать любые товары, включая машины и оборудование, на золото. Это можно было сделать лишь посредством продажи Западу своих природных ресурсов, включая зерно. Позднее Запад запретил импорт из СССР леса и пиломатериалов, нефти и нефтепродуктов, оставив лишь зерно. В 1930 г. ограничения на импорт из СССР ввела Франция, в 1930–1931 гг. – США. В 1927 г. в Лондоне был осуществлен разбойный набег на Советскую организацию, которая называлась АРКОС, что привело к разрыву дипломатических отношений между двумя странами. После этого Лондон стал чинить всяческие ограничения для ввоза советских товаров. Но разрыв с СССР в большей степени ударил по экономическим интересам самой Англии (особенно после начала кризиса в конце 1929 г.). В апреле 1930 г. Англия была вынуждена заключить временное англо-советское торговое соглашение. Однако 17 апреля 1933 г. Великобритания объявляет эмбарго на 80% советского экспорта.
Мировая финансовая элита уже в 1920-е гг. начала подготовку Второй мировой войны. Действительно, имеется много неопровержимых доказательств, что именно с этой целью финансовая олигархия Запада («англосаксы») привела к власти в Германии Адольфа Гитлера, а затем стала оказывать всяческое содействие в ускоренном экономическом развитии и милитаризации Третьего рейха (подвергнув, таким образом, полной ревизии условия Парижского мирного договора), чтобы потом столкнуть лбами Германию и Россию во Второй мировой войне.
Что касается участия англосаксонского капитала в экономическом возрождении Германии, то на эту тему написано большое количество интересных книг, например книга американского исследователя Энтони Саттона «Уолл-стрит и взлет Гитлера».
Один из основных мотивов глобальных игроков – обеспечение устойчивости американской финансовой системы. Первая и Вторая мировые войны сделали доллар мировой валютой, и для удержания этого положения мир сегодня подталкивают к новой войне. В 1933 г. именно Лондон и Вашингтон привели к власти в Германии Гитлера, которого они перевооружили, снабдили военными технологиями, потом сдали ему территории и вывели на границу с СССР. Сегодня на роль фашисткой Германии выводят Украину с реабилитированным нацизмом (неонацизмом) и русофобской идеологией. Как это удалось Западу?
Об этом в следующей статье: https://zen.yandex.ru/media/id/5c796afbedb03a00b370f5ef/podgotovka-podkontrolnoi-zapadu-ukrainy-6280f7620dfa6f21715af999