Найти тему
vera

"Все на свете страшится Времени; Время страшится пирамид". Арабская пословица.

Наполеон отметал предостережения бедуинов о таившейся в пирамидах опасности, о загробной жизни, о проклятии богов и фараонов. Он повелел канонирам послать ядро в лик Сфинкса, бесстрастно смотрящего в пространство Вселенной, являя собой связующее звено между прошлым, настоящим и будущим.

Наполеон разгромил мамлюкское войско у подножья пирамид и занял Каир. Но вскоре теряет свой флот, потопленный эскадрой адмирала Нельсона. Отрезанный от тылов, бросает армию и уезжает в Париж. Это повторяется и после похода в Россию.

Когда в августе 1798 г, Наполеон провел ночь в пирамиде Хеопса, он был неузнаваем. Смертельно бледный, с трясущимися руками, на просьбу рассказать об увиденном, сказал: « Ты все равно не поверишь».

Записи Наполеона – подтверждение, что пирамиды – не мертвые храмовые сооружения, а усыпальницы со своими стражами и духами.

Строитель первой каменной гробницы, Имхотеп, врач и астроном, обожествленный греками под именем Асклепий, создал с учениками и сыном фараона Рамосом, рецепты не только бальзамирования, но и анабиоза, когда жизненные процессы в организме приостанавливались на десятилетия и на века.

А жрецы и сановники наведывались с едой и питьем, зная рецепты возвращения усопшего к новой земной жизни. Папирусы доносят, что растворы натра, приостанавливающие жизненные процессы, создал Рамос. А рецепты мазей и лекарств передавались из поколения в поколение.