Приветствую Вас дорогие друзья. Я врач педиатр, врач оториноларголог, врач -гомеопат и уже более 11 лет занимаюсь тем, что предотвращаю удаление небных миндалин и аденоидов операционным путем. С хирургической практики начиналась моя карьера и я сперва ассистировал на операциях, а потом, конечно, стал оперировать самостоятельно и всячески старался помочь своим пациентам. Но столкнулся с тем, что есть такие специалисты, которые обладают гомеопатическим методом и помогают своим пациентам безоперационно. Для меня это были открытие, ведь «нашему» человеку при слове «гомеопатия» кажется, что это какое-то траволечение, а для меня, как для оперирующего специалиста — это вовсе шарлатанство, ведь в нашей стране в гомеопатию нужно обязательно верить, тогда, вроде как, она помогает. Но постоянно слышать от своих же пациентов, что им удалось избежать операции и сохранить здоровье миндалин, не давало мне покоя. Как оперирующий хирург может вообще в это поверить? Забегая вперед, скажу, что удалось не только поверить, но и изучить и самолично проверить эффективность гомеопатического подхода. На тот момент мне удалось записаться на первые свои курсы повышения квалификации по гомеопатии в питерскую школу чисто из любопытства. Каково же было мое удивление, когда после первых гомеопатических назначений появились первые положительные результаты у моих пациентов. И с этого момента начался мой путь безоперационного лечения таких диагнозов как аденоидит и хронический тонзиллит. А дальше список диагнозов и патологий, с которыми можно было помочь пациентам, начал быстро расширяться с течением времени и опытом. Поэтому, кто бы что ни говорил, согласитесь, что если у врача есть возможность смотреть на проблему у своих пациентов не только однобоко, например, только со стороны операционного метода лечения, но и с разных сторон, то это крайне повышает экспертность такого специалиста и самое главное расширяет границы помощи пациентам, если можно осветить проблему под разными углами.
И речь не о том, что теперь всем пациентам поможет только гомеопатическое лечение, есть ряд патологий, которые нуждаются в операции, особенно запущенные случаи, когда пациент запустил проблему по той или иной причине или не получил адекватного лечения вовремя. Это относится и к теме данной статьи. Есть ситуации, когда носоглоточные миндалины (аденоиды) разрослись (не увеличились, а именно разрослись) до такой степень, когда это угрожает нормальному функционированию других органов и систем. Это применительно, кончено же, к 3-ей степени аденоидов и тех ситуаций, когда появились осложнения, такие как затяжные отиты (из-за блока соустий слуховых труб), формирования неправильного прикуса у ребенка (аденоидного типа лица) и приступов ночного апноэ (остановки дыхания). Во всех остальных ситуациях аденоиды можно и нужно лечить!
Но есть ситуации, когда по какой-то причине родители пациентов запуганы возможными осложнениями. Т.е. подчеркну, ситуация еще разрешима и поддается лечению, но страх осложнений выше и родители принимают неверное решение и удаляю своему ребенку здоровую миндалину. И именно для этой категории пациентов данная статья. Постараюсь запугать Вас с другой стороны, раз на Вас это так влияет. Надеюсь это поможет Вам взглянуть на вашу проблему с другой стороны и спасти от операции здоровые миндалины.
И вот на приёме мама с дочкой. Происходит стандартный осмотр ребёнка, традиционная беседа для постановки диагноза и подбора лечения. Все идет по плану. Но мое внимание привлекает сама мама, отвечает на вопросы вяло, сама какая-то бледная и уставшая, так сказать, без блеска в глазах. Я не к тому, что требую на приеме в красках, встав на стул громко и чётко, как это делали в садике излагать мысли, а к тому, что ее состояние бросается в глаза. Тактично спрашиваю, как у нее самочувствие, может быть есть жалобы по моей специализации. Ответ не заставил себя долго ждать, и мама сообщает мне, что сама давно страдает из-за проблем с горлом, постоянными пробками в лакунах миндалин. Но не всем известно, что тонзиллит оказывает сильное влияние на общее самочувствие и многие пациенты начинают воспринимать свою хроническую усталость, как данное и даже привыкают к такому состоянию.
Именно такое поведение и обратило на себя мое внимание, но вот пациентка не знала, что это связано с ее хроническим тонзиллитом. Далее в процессе беседы начинаю выяснять, как давно ее беспокоят жалобы. Оказывается, что в детстве ей удалили аденоиды, но проблему частых заболеваний это не решило. И спустя некоторое время появились частые ангины и жалобы на боль в горле, которые беспокоят и по сей день. Все дело в том, что аденоиды — это иммунный орган, который защищает организм от проникновения инфекции в низлежащие Читайте продолжение в нашей книге: “100 советов по здоровью и долголетию. Том 10” https://ridero.ru/books/100_sovetov_po_zdorovyu_i_dolgoletiyu_tom_10/
Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.