«Да зачем эти брекеты? После них всё станет только хуже. Зубы разъезжаются, оголяются корни, появляется головная боль, а как прогрессирует кариес!»
Вот высказывания людей, прошедших неудачное ортодонтическое лечение в далёких 90-х. И мы в «Ортолайк» никогда не осуждаем таких пациентов, а терпеливо объясняем, почему не каждая ортодонтия одинаково полезна.
Базовое лечение&современное
Базовый подход пришёл к нам из детской ортодонтии, цель которой была поставить зубы ровно. Ни о какой правильной окклюзии или гармоничной работе сустава речь не шла.
Эстетика улыбки – вот с чего начинался и чем заканчивался интерес к процессу коррекции прикуса и у пациентов, и докторов. Хотя сделать зубные ряды прямыми несложно, намного труднее добиться правильного смыкания и распределения нагрузки.
Современная ортодонтия берёт вектор на организацию физиологичной работы челюстно-лицевой системы. Её цель – не голливудская улыбка, а органичное распределение нагрузки, профилактика осложнений и сохранение полученного ровного положения зубов на долгие годы и десятилетия.
А эстетика там получается сама собой. Как приятный бонус.