Вы чувствуете, что вам не хватает уверенности в себе? Хотели бы вы укрепить себя и повысить самооценку?
Сколько раз мы оказываемся в ситуации, когда чувствуем себя новичком, который ничего не знает, малоопытен. И сколько раз, когда мы оглядываемся на своих коллег из компании, в которой мы работаем, у нас складывается впечатление, насколько я маленький и некомпетентный по отношению к ним.
Мы сидим на собрании (хотя в голове полно идей) боимся высказаться, чтобы не сказать какую-то досадную глупость. Можете ли вы отучиться от этого восприятия себя и начать думать по-другому? Так учат уверенности агентов спецслужб ...
Что ж, вы согласитесь, что если вы не верите в себя, то и другим трудно захотеть верить в вас, верно?
Вот семь направлений, по которым проходят обучение агенты спецслужб с целью укрепить свою психику, развить уверенность в себе. Они здесь:
Преодолейте свои ограничивающие представления о себе: признайте, что когда вы были ребенком, вам снились сны и вы были полны веры в то, что сможете завоевать весь мир. Позже, когда мы вырастем, наш энтузиазм и вера в то, что мы можем многое сделать, исчезают или подавляются повседневной жизнью и обстоятельствами. Мы слышим от родителей, учителей, начальников о том, чего мы можем и чего не добьемся. Мы не знаем, когда начинаем больше верить в их убеждения о нас, чем в наши собственные.
Как это можно изменить: открыть свои границы за счет действия в разных ситуациях и подталкивайте себя, даже если поначалу это кажется неудобным. Каждый раз, когда вы нарушаете эту черту, ваша уверенность также возрастает, и вы удивляетесь тому, как многого вы можете достичь.
Постарайтесь тщательно отделить факты от воспоминаний:
Характерной чертой нашей памяти является то, что она не запоминает события фотографическим способом. А скорее придает им значения и отбирает фрагменты того, что мы переживаем, таким образом запоминая то, что имеет наибольший смысл. Нередко можно увидеть, что разные люди по-разному запоминают одни и те же события, верно? В наш мозг вшито явление, называемое «ошибка подтверждения».
Это тенденция отдавать предпочтение информации, которая подтверждает наши предыдущие ожидания и гипотезы, независимо от того, соответствует ли эта информация действительности. В результате мы активно ищем «подходящую» информацию вокруг себя и выборочно запоминаем ее, неверно истолковывая.
Этот эффект особенно силен, когда события сопровождаются сильными эмоциями и касаются важных мнений или наших ценностей. Он помогает каждый день, потому что он защищает наш мозг от перегрузки. Хуже того, когда избирательное внимание заставляет нас фиксировать только те события из нашей жизни, которые доказывают нашу неэффективность или слабость ...
Как это изменить: проанализируйте факты о событиях, которые вы помните, также посмотрите на них через призму ваших собственных признанных ограничений и попытайтесь получить более универсальный взгляд на эти события. Также поговорите с другими людьми, у которых может быть другая точка зрения, и открыто их выслушайте.
Скажите себе:
Да, это может показаться довольно странным ... но поверьте, это работает! Разговор с самим собой может улучшить вашу остроту ума, укрепить память, сосредоточить внимание и даже улучшить вашу физическую работоспособность.
Исследования нейробиологов и психоневрологов показывают, что в среднем мы говорим себе (к счастью (!) Чаще всего мысленно) от 300 до 1000 слов в минуту! В спецслужбах эта часть нашей натуры используется и побуждает людей говорить о себе положительно, особенно в сложных ситуациях.
Например, новобранцы учатся разговаривать друг с другом в позитивной и поддерживающей манере, когда они находятся в ситуации, вызывающей тревогу. Таким образом модифицируется лимбическая система, отвечающая за наши реакции бегства или замораживания тревоги.
Как это можно изменить:будьте позитивны, потому что, то, как вы разговариваете с самим собой (также во внутреннем диалоге), влияет на ваши нейробиологические процессы и вашу реакцию на триггер. Когда вы говорите себе: «Я знаю, что делать сейчас» или видите в вещах скорее вызов, чем проблему, это первый шаг к расширению возможностей себя и направления ваших действий.
Думайте позитивно, преодолевая негативное отношение.
Наши великие предки уже знали, что в жизни есть два сценария: вы либо не поймаете обед, либо будете обедать. Наше естественное негативное отношение защищало нас от опасностей и спасало нам жизни на десятилетия, тысячи лет. И не все новые или разные вещи / ситуации сразу представляют для нас прямую угрозу.
Негативное отношение может подорвать нашу уверенность, потому что мы в основном обращаем внимание на то, что не делаем или делаем неправильно. Поэтому каждый день «охотитесь» за положительными вещами, которые вы сделали, и не позволяйте им наезжать на вас.
Как это можно изменить:
(1) когда у вас возникла негативная мысль, придумайте 5 позитивных мыслей, чтобы противостоять ей.
(2) сделайте паузу на 20 секунд для каждой положительной мысли, которая приходит вам в голову, прежде чем переходить к следующей.
(3) наблюдайте за своими положительными и отрицательными эмоциями.
(4) не перегружайте свои отрицательные эмоции, дайте им время (ограниченное), чтобы они прозвучали.
(5) распознают пережитые отрицательные эмоции с тем, с чем они связаны или чем они являются, и оставляют их позади. Не соблазняйтесь внутренним диалогом об отрицательных эмоциях, потому что тогда они приобретут еще большую силу.
Развивайте свое любопытство:
Любопытство – важная черта не только для агентов спецслужб, которые занимаются различными видами расследований, но и для всех, кто хочет быть более уверенным и успешным. Любопытство – это основа развития на протяжении всей нашей жизни.
Если мы сосредоточены на свежести и новизне, а также на обучении, мы развиваемся как духовно, так и когнитивно. Мы можем держать «ум новичка» или «ум ребенка» в постоянном поиске нового и открытии разнообразной информации и ощущений.
Как это можно изменить:задавайте вопросы и будьте любознательны, потому что это:
(1) делает ваш ум активным,
(2) делает вас более восприимчивым к новым идеям,
(3) открывает новые области и новые возможности,
(4) позволяет испытывать вдохновляющие реакции, которые могут повести вам в новом направлении.
Преодолейте сомнения.
Если вам не хватает уверенности в себе, вы всегда будете чувствовать, что находитесь во власти других людей. Если вы вступаете в роль жертвы, это как если бы по собственному желанию вы лишали себя защитного слоя от жизненных трудностей или валунов, которые падают на вашем жизненном пути. Агенты спецслужб едут туда, где они нужны, а не там, где им удобнее всего. Тогда они думают: «Вы можете бросить меня в любую ситуацию где угодно и когда угодно. Я не буду бояться, потому что уверен, что добьюсь успеха, где бы я ни был ».
Как это можно изменить? Никто, кроме вас самих, не может помешать вам достичь того, чего вы хотите достичь. Итак, пришло время определить области (и это самый важный шаг), в которых вы сомневаетесь в себе, и сразу же начать работать над устранением этих препятствий.
Взгляните в лицо своим страхам.
Если мы чувствуем, что контролируем ситуацию, мы не чувствуем страха. Когда мы испытываем какое-то утешение в ситуации, нам это не кажется страшным. И наоборот, когда наше чувство контроля оставляет нас, мы перестаем ясно видеть ситуации, потому что наш эмоциональный мозг внезапно берет верх.
Следовательно, тревога часто бывает непредсказуемой и иррациональной – это потому, что наши эмоции берут нас под контроль, а не наоборот. Поэтому, чтобы повысить чувство безопасности, агенты учатся приближаться к угрозе. Нам не помогает, когда мы избегаем, отрицаем или игнорируем страх, когда мы его чувствуем.
Как вы можете это изменить: вы можете использовать, например, техники внимательности или техники творческой экспозиции. Подумайте о своем худшем страхе, ситуации, которой вы действительно очень боитесь. Оставайся с этим страхом какое-то время.
Затем, чтобы почувствовать еще большее беспокойство, подойдите к нему ближе. Представьте себе самое худшее, все, что может случиться в этой ситуации. Не забывайте сосредотачиваться на своем дыхании, и с каждым вдохом вы будете чувствовать себя расслабленным.
Обратите внимание, что, несмотря на ваше сильное беспокойство, вы все еще живы, не так ли? Страх не убивает. Если вы пришли сюда для выполнения этого упражнения, значит, вы на правильном пути к тому, чтобы обуздать свое беспокойство. Так держать.
И особенно запомните это предложение: если вы не верите в себя, как вы убедите других поверить в вас? Начни сегодня.
Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравился материал - подписывайтесь на канал, будет ещё много полезных статей, ставьте лайк.
И будьте здоровы!