Найти тему
Антикварная Кубань

Почему важно помнить о Победе в Великой Отечественной войне

За Победу над нацистской Германией советскому народу пришлось заплатить страшную цену. Слово «Победа» большинство из нас даже пишет с большой буквы, ведь одержав её, СССР спас весь мир от коричневой чумы.

Изображение Яндекс Картинки.
Изображение Яндекс Картинки.

9 мая является великим праздником для большинства россиян. Но чем больше времени проходит с окончания войны, тем меньше люди помнят о страшных событиях, которые выпали на долю наших дедов и прадедов. Возникает закономерный вопрос: как сохранить память о Победе?

Сегодня молодые люди узнают о событиях войны, благодаря фильмам и произведениям литературы. Ветеранов, которые могли бы лично рассказать о героическом прошлом, с каждым годом становится меньше. Но среди современных фильмов о войне встречаются как отечественные, так и зарубежные, в которых память довольно сильно искажена.

Зачастую, исторические события в них интерпретированы неверно. Кроме чтения книг и просмотра фильмов, многие молодые люди играют в компьютерные игры, затрагивающие события Второй Мировой войны. Но в подавляющем количестве подобных игр, достоверность событий вообще не учитывается.

В результате, люди не могут отличить вымышленные события от реальной истории. Большой проблемой является и то, что у многих представителей современной молодёжи нет возможности пообщаться с ветеранами лично. В итоге, они не могут прочувствовать весь трагизм событий Великой Отечественной войны.

Более того, молодёжь далека от представлений о том, какие ужасы и беды испытал советский народ. В сегодняшней России практически нет семей, которые не имели бы родственников, принимавших участие в боевых действиях.

Несмотря на то, что государство нацелено сохранить память о подвиге советских солдат, находятся политики, которые стремятся её стереть. Но это может привести к повторению ужасных событий. Необходимо сделать всё, чтобы наше и будущие поколения не испытали ужасов войны.

Любая война ведёт к гибели огромного количества людей, а использование современного вооружения, которым обладают крупнейшие государства, способно привести к ещё более страшным последствиям, чем Вторая Мировая война.

К счастью, у нас в стране каждый год проходит акция «Бессмертный полк». Она позволяет сплотить огромное число россиян. Единственный минус её состоит в том, что молодые люди плохо знают собственных родственников, которые воевали против фашизма.

Опросы показывают, что около 40% жителей России не знают подробностей о них. Некоторые из участников акции и вовсе не имеют представлений о своих родственниках. Почему же так важно помнить о Великой Отечественной войне?

Ответ прост: нельзя забывать людей, которые отдали свои жизни ради того, чтобы мы сегодня жили. Если мы забудем о них, то станем предателями не только по отношению к своей стране, но и по отношению к своим семьям.

27 миллионов советских человек погибли не для того, чтобы сегодня их жертвы были забыты. И конечно, память необходима нам, чтобы не повторить ошибок, которые привели человечество в прошлом веке к страшным разрушениям.

Друзья, поздравляю Вас с праздником Победы в Великой Отечественной войне! Я думаю, среди читателей и подписчиков моего блога большинство людей, которые интересуются историей и сохраняют память о наших предках. А значит, ничто не будет забыто!

От вас подписка, лайк и репост. Поддержите нас!

Фотоколлаж автора.
Фотоколлаж автора.