Эти вредители в почве, боль многих огородников и садоводов. Мы холим и лелеем нашу рассаду, вкладываем силы в посевы, ждём больших урожаев.
Но вредители, такие как хрущ, нематода, медведка, проволочник имеют свои виды на наши растения и способны загубить все наши труды, лишив урожая.
Что же делать и можно ли избавиться от них?
Можно, причём сделать это можно без использования химии, не отравляя свою почву.
Прогресс не стоит на месте и за последние годы создаётся все больше биопрепаратов на основе грибов и бактерий, которые отлично борются с вредителями, но при этом абсолютно безопасны для почвы, полезных дождевых червей, животных и человека.
Для борьбы с почвенными вредителями используем биопрепараты
- Пециломицин РМ116 Действующее вещество: Микроорганизмы культуры Paecilomyces fumosoroseum. Препарат для борьбы с почвенными вредителями: медведкой, нематодой, проволочником, личинками совок, диабротикой, личинками майского жука (хрущ), зимующими формами колорадского жука, долгоносика.
- Споры гриба в почве, при попадании на тело вредителя, в течение 10-12 часов прорастают и поражают жировую ткань, кишечный тракт, парализуют нервную систему, мышечную ткань и органы дыхания
В результате вредитель погибает и становится источником питания для самого гриба и другой микрофлоры почвы. Полная гибель наступает через 40-120 часов после заражения вредителя в зависимости от возраста личинки.Расход 1-1,5гр на 1кв.м
Можно вносить в сухом виде, заделывая в почву с дальнейшим хорошим поливом. Или добавить нужное количество в воду и внести с поливом (вносить через капельный полив не рекомендуется, т.к препарат не растворяется полностью)
Приобрести биопрепараты для защиты сада от болезней и вредителей можно на нашем сайте best-gryadka.ru ссылка есть в описании профиля.
На нашем сайте также большой выбор биопрепаратов от СБТ для борьбы с разными болезнями и вредителями.
Мы отбираем только самые лучшие препараты, тестируем их на своём участке и огородах своих родных и уверены в качестве и результате их применения.