Найти тему

Удивительные, уникальные и важные знакомства Константина Сергеевича Станиславского.

Талантливые люди притягиваются друг другу, объединяются в мощный творческий союз и дополняя друг друга создают величайшие, исторические моменты.

1. Так, например, был порождён союз Станиславского и Леопольда Сулержицкого.

Леопольд Сулержицкий - русский театральный режиссёр, художник, педагог и общественный деятель. Сподвижник К. С. Станиславского, учитель Е. Б. Вахтангова.

Его нравственная высота, богатство запасов его эмоциональной памяти, полная свобода от театральщины при ярком даре игры сделали его для Станиславского одним из самых важных и нужных людей.

С его убеждениями связаны многие этические постулаты системы Станиславского, которую Сулержицкий применял и разрабатывал сперва на Курсах драмы А. И. Адашева, а потом в Первой студии.

2. Следующая судьбоносная встреча Станиславского была с Владимир Иванович Немирович-Данченко - русский театральный режиссёр, педагог, драматург, писатель, театральный критик.

-2

Вместе с Константином Станиславским является основателем Московского Художественного театра. Он объединил оперные театры двух легендарных реформаторов сценического искусства Станиславского и Немировича-Данченко.

3. Николай Демидов - русский театральный режиссёр и преподаватель.

-3

Один из трёх первых педагогов «Системы Станиславского», обученных и официально признанных Станиславским. О нем мы подробнее рассказали в предыдущих постах.

4. Михаил Чехов - русский и американский драматический актёр, театральный педагог, режиссёр.

-4

Михаил Чехов был одним из первых толкователей системы Станиславского.

Современники называли его самым блестящим из учеников Станиславского. Чехов создал свою собственную систему и методы обучения актёрскому мастерству опираясь на систему Станиславского.

Присоединяйтесь к нам и погружайтесь в увлекательный мир познания себя и театра ❤️

А также, чтобы не пропустить наши спецпредложения, переходите по ссылке и подписывайтесь на наш Telegram и ВК