Всем привет, кто меня сейчас читает. На самом деле, очень много человек хотели бы туда не идти, и когда в роте узнали о том, что я сделал, сразу подбежало человек 50, окружили меня и стали расспрашивать типичными вопросами, типа "Чего ты так решил сделать?", "Тебя же потом на работу не возьмут" и т.д. Они сами бы и хотели свалить, но боятся. И, в моём случае, радовались, если бы что-то не получилось. Эта система так устроена, большинство, чем старше звание, тем ограниченней человек. Их учили жить по уставу, за них уже подумали.
Я перед тем, как уезжать принял присягу, расписался и всё. Сначала я думал вообще не расписываться, ну потом подумал, что ничего плохого не произойдёт.
Мы прибыли на вокзали спустились в метро. Доехав до Царицыно, мы пересели на D2 и доехали до Подольска, госпиталь нашли быстро. Он оказался очень большим. Через полчаса нашли нужное нам отделение. Оно трёхэтажное, первый этаж закрыт (медсестру убили там, инфа есть в гугле), наш второй и третий - женское. Сделано там всё современно, Москва всё-таки. Телефоны там строго нельзя, три раза в неделю на час (по факту минут 30-40). Всё как в армии - построение, ПХД, вечерка. Там, в основном, 80% те, кто не хочет служить или косят, проще говоря, хотя были 4 человека у которых были действительно проблемы, шиза и прочие неприятности, а кто-то притворялся, прям очень натурально. С едой дела обстояли очень хорошо, кормят там лучше, чем в части. С куревом туго. Можно сигареты заработать, убираясь или нося еду, кто выживает как может. Там 4 смены фельдшеров (которые строят, собирают всех) и 5 врачей. Если вам попалась зав. отделением - Черешнева Е.В., то вам повезло больше, она отправляет домой всех и в самое быстрое время: 20-25 дней. Есть ещё Габриэлянц Ольга, тоже лояльная к срочникам, а вот с Пенязь М.М. и Волковой Е.А. могут возникнуть вопросы. Там, в основном, были ребята, которые не лежали как мы в гражданской, а сразу поехали в Подольск. Но они лежали там и 30 дней, и 40, самое долгое - 60 дней. Что меня удивило, так это то, что без мобильника время для меня летело со страшной скоростью. Распорядок дня, чаще всего, был таков:
-7:00 подъём
-7:30 завтрак
-13:30 обед, до него читал книги, иногда спал по-тихому, хотя официально даже лежать нельзя на кроватях до тихого часа или отбоя
-17:30 ужин
-22:00 отбой
После ужина можно посмотреть телевизор в столовой, каналов нет, работает только DVD и есть диски. Есть шашки, шахматы, нарды. Жить можно.
Так прошло 20 дней. Меня волновали несколько вопросов на тот момент, на которые мне не давали ответа никто, так как врачей, если хочешь домой, лучше не расспрашивать, а сидеть тихо. И главный, отправят ли меня домой? На 20 день я пошёл с товарищем на рабочку и санитарка нам по секрету сказала, что на нас документы уже давно готовы и за нами, оказывается, уже едут. И тут я вздохнул с облегчением, понимая что уже всё, еду домой. Это было 22 марта. Забыл сказать, что наша часть находится в 50 км от границы с ЛНР и в 120 км от Харькова. 24 февраля, когда я был ещё в части началась спецоперация и никто там слова про это не сказал.
Придя с рабочки мы увидели ефрейтора, который был с роты моего товарища. Он сказал: "Я за вами", расписался, нас отправили переодеваться. Потом нам выдали конверт - если вас комиссовали, то вам обязательно выдадут конверт, это страховка, за увольнение вам капнет нормальная сумма (от 70 до 120 тысяч) за причинённый ущерб.
По пути в Москву мы с ним разговорились, оказался наш ровесник, хороший малый. Москву он не знал, поэтому мы ориентировались по моим знаниям, потому что я жил тут и знал город очень неплохо. Зайдя первый раз в телефон за 20 дней, я увидел панику моих друзей, они думали, что меня отправили воевать, я им не стал рассказывать о том, где я был. За то я знал, что скоро решу проблему с долгами, когда вернусь и всё будет нормально.
Как по итогу, утром мы возвращаемся в часть, нас ведут в штаб расписаться и отправляют по ротам ночевать, собирать вещи и утром нас везут на одной машине домой:) Товарищу чуть ближе, я ранее писал, что мы с одной области. Мы проснулись, попрощались с сослуживцами, сели в машину и поехали домой. Мой путь в армии занял чуть менее полгода. Много прикольного было, будет что вспомнить, но я не передумал всё равно. Меня привезли к военкомату моему. Дали бумаги заполнить и отправили домой, где меня благополучно ждали родные и моя будущая жена. Вот и вся моя история в армии, берегите себя и помните, жизнь у вас одна. Не тратьте её на глупости, всем удачи, скоро будет ещё пост, если есть вопросы, задавайте!:)