На средневековых европейских картах азиатская территория современной России обозначалась как Тартария. Столицей этой территории был город Тарта, который располагался на одноимённой реке, впадающей в Тартарское море. Точное местоположение этого города определить сложно, но приблизительно это район Колымы. Сейчас это территория бывших сталинских лагерей, труднодоступные и малонаселённые места из-за сурового климата.
Царство мёртвых или царство машин?
Есть немало мифов Древней Греции, где упоминается Тартар – подземное царство мёртвых, которое принадлежало Аиду, брату Зевса. Казалось бы – доли братьев неравноценны. Зевсу достался мир живых, а Аиду – мир мёртвых. Согласитесь, управлять живыми куда интереснее.
Но это только на первый взгляд, если представлять мир мёртвых как пристанище покойников, а не как машинный зал, ведь механизмы тоже являются мёртвой материей.
Слово «тартар» произносится с ударением на первый слог, что по звучанию очень похоже на шум работающего мотора. А ведь есть ещё и созвучные слова – «тарахтеть», «тарарам», «таранить», что означает «шум», «грохот», «удар». «Тараторить» и «тарабанить» - это означает «быстро говорить», то есть частить, что характерно для работы мотора. Есть ещё такие слова, как «таратайка» и «тарантас» - повозки на двух и четырёх колёсах.
На Руси охранную грамоту называли «тархан», а в Монголии этим словом называют мастеров по железу. Скорее всего, раньше привилегированным сословием с охранной грамотой были мастера-умельцы, создающие механизмы.
Все эти слова начинаются на «тар», и получается, что так или иначе, они связаны с механизмами. Отсюда можно сделать вывод, что царство мёртвых «Тартар» – это не что иное, как царство машин, которое находится под землёй.
В те времена граница между мёртвым и живым ещё сохранялась, сейчас она практически стёрта. Машинерия одержала верх над человеческим разумом, но это не повод для отчаяния, а руководство к действию.
У машин свои циклы, свои ритмы, свой срок службы. Человек же должен жить по другим законам, ведь механизмы, несмотря на все свои преимущества, всегда будут оставаться лишь копией живого организма. Нам просто нужно об этом помнить.
Сокровища загробного мира
Но вернёмся к мифологии. У римлян Аид – это Плутон, что означает «богатый». Он так назван не случайно – ему принадлежали несметные богатства, в том числе золото и драгоценные камни. Возникает вопрос – зачем мёртвым такие богатства? Ведь главными ценностями загробного мира является духовность, а не материальные блага.
Но согласно мифам, под землёй находится целая сокровищница, и получается, что мёртвые богаче живых. Как-то нелогично.
А вот если исходить из соображения, что под землёй – царство машин, то есть ценного дорогостоящего оборудования, которое нужно обновлять и ремонтировать, то, пожалуй, мифы о подземных сокровищницах верны.
Плутон иногда покидал своё царство и поднимался на землю. Для людей он был крайне нежелательным гостем, потому что являлся охотником за их душами. Бог царства мёртвых хватал своих жертв и уносил их под землю, после чего их больше никто не видел.
Опять же возникает вопрос – зачем царю мёртвых живые люди? Они же всё равно рано или поздно умрут, и попадут в царство мёртвых естественным путём. Но если исходить из соображений, что под землёй находятся машины, то тогда понятно, зачем нужны живые люди – чтобы обслуживать эти механизмы, ведь души мёртвых на это не способны.
Ещё Плутон ревностно следил, чтобы в его подземное царство не попадал солнечный свет. Он тщательно исследовал поверхность земли в поисках разломов и трещин. Сказать, что он сам боялся солнечного света, было бы неправильным, иначе не поднимался бы на поверхность в любое время дня и ночи.
Скорее всего, Плутон боялся не сколько солнечного света, сколько того, что через разломы будет слышен грохот работающих машин. К тому же свет мог дать пленникам силы и указать путь наружу.
Понятно, что мифы – это не документальные свидетельства, но в них содержится немалая доля правды. Поэтому и нет сомнений, что в основе любого мифа лежат реальные события с реальными участниками.
Тайна алтаря Собора Святого Петра
Получается, что Тартар, скрытый от наших глаз мир, существует в действительности. Это не выдумка, тем более, что в христианстве тоже есть Тартар – подземная обитель Сатаны и тюрьма для ангелов.
Есть ещё одно христианское понятие, которое содержит «тар» - это Алтарь, сооружение для ритуальных жертвоприношений. Как правило, это главная часть храма. К алтарю служители церкви относятся с особым трепетом – без разрешения входить туда запрещается.
В Ватикане в Соборе Святого Петра алтарь находится в самом центре храма. Это фундаментальное сооружение, его размеры просто поражают. Высота алтаря – 28,5 метров. На колоннах возвышается навес в виде балдахина, тоже названный по имени Петра.
Изначально балдахином называли матерчатый навес над повозкой. Непонятно, какую повозку накрывает Балдахин Святого Петра? А может быть алтарь представляет собой некий лифт, который хоть и с натяжкой, но можно назвать повозкой? Только движется она не по горизонтали, а по вертикали.
Интересно, что рядом с алтарём на папском троне расположена фигура Петра с ключами в руках. И изображение ключей в том соборе повсюду. Служить мессу перед тем алтарём позволено только одному человеку – папе римскому.
Религия – хороший способ спрятать от наших глаз сакральные места и входы на другие платформы. Нам так перепрограммировали наше восприятие, что при слове «алтарь» мы даже мысли не допускаем, что это может быть техническим сооружением, лифтом в подземелье.
У Гомера в «Иллиаде» есть описание Тартара, вход которого скрыт за железными воротами, а порог высокий и сделан из меди. Не описывает ли он некий технический объект?
Да и история с похищением людей царём мёртвых вызывает вопрос – как он вообще выходил из подземелья и возвращался в него со своими жертвами. Странным образом мифы об этом умалчивают.
Может быть поэтому алтарь и называют жертвенником, что именно через это место с помощью лифта он доставлял своих пленников на рабочие места?
В любом фундаментальном храме с богатой историей под алтарём глубоко под землёй находится лифт. Кстати, если придерживаться версии откопанного метрополитена, все входы первых станций подземки были расположены на местах старых храмов. В Москве под любым без исключения храмом/церковью, находился вход в метро. Спуск на станцию. Это не мистика, это исторический факт.
А ещё в Ватикане есть странный монумент в виде глобуса земли, внутри которого вращающиеся механизмы
Если вернуться к северо-востоку России на Колыму, где была столица Тартарии, то скорее всего именно там был когда-то центр активности в техническое подполье. Но после череды катастроф часть Тартарии затонула, часть покрылась льдами, а центр сместился в Европу, и началась новая эра.
Истина скрыта под землёй... Только сейчас становится понятным значение фразы – докопаться до истины.
А что вы думаете об этом?
Подписывайтесь на наш канал и обязательно пишите в комментариях, о чём ещё вам интересно почитать!