Микрозелень амаранта (или щириица) - растение семейства Амарантовые. Известно более ста видов растений. Листья окрашены в багровый цвет. При регулярном приеме в пищу микрозелени амаранта прекрасно очищаются клетки организма, выводятся токсины и укрепляются их мембрана. Улучшает систему пищеварение и нормализуется вес. Повышается упругость и эластичность кожи, достигается лучшая регенерация клеток кожи. Микрозелень амаранта также улучшает иммунную систему, повышает уровень гемоглобина и стабилизирует гормональный фон. Также данный вид зелени улучшает работу мозга.
Семена амаранта используют для проращивания полезной и красочной микрозелени, обладающей питательными, антиоксидантными, омолаживающими, регенерирующими свойствами.
Но следует отметить, что амарант довольно чувствителен к свету и растет немного медленнее. Таким образом, время затемнения должно быть 4-5 дней, чтобы растение стало выше, прежде чем подвергать его воздействию света.
Если интересно научиться выращивать микрозелень и даже зарабатывать на этом, то добавляйтесь в VIP-группу https://t.me/Zxgreenbot Тут только заинтересованные люди, всегда помогут дельным советом.
Вкус: мягкий, нейтральный
Цвет: тёмно-красный
Сложность выращивания: средняя
Замачивание: не нужно
Оптимальная длина ростков: 2-5 см
Время прорастания: 2-3 дня
Время затемнения: 4-5 дней
Сбор урожая: 8-10 дней
Ростки, выращенные из этих семян, обладают нейтральным, освежающим вкусом, напоминающим шпинат, которые обладают нежным вкусом с ореховым послевкусием. У них привлекательный внешний вид: миниатюрные листочки тёмно-красного оттенка и тонкие розовые стебельки. Как правило, размер одной пары листьев не больше 1 см. Кулинары любят использовать ее для украшения, так как она имеет яркий красно-розовый цвет. Микрозелень амаранта хорошо сочетается с овощами, молочными и мясными блюдами. Добавляется в салаты, бутерброды, роллы, Идеально подходит для приготовления коктейлей и смузи.
Микрозелень амаранта при регулярном употреблении способствует регенерации клеток и препятствует их преждевременному старению, укрепляет костную и мышечную ткани, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, стимулирует нервную систему и работу головного мозга.
Амарант – настоящий суперфуд.
Витамины: В6, В12, А, Е, С, D.
Микроэлементов: селен, медь, марганец, магний, фосфор, железо, калий, цинк.
Аминокислоты, вещества: аминокислоты (в том числе очень важный для организма − лизин, ценная незаменимая аминокислота, так как в тканях он не может синтезироваться, человек получает его только из растений), растительные белки, полиненасыщенные жирные кислоты, сквален.