Найти в Дзене
00:05
1,0×
00:00/00:05
2 месяца назад
Что нужно есть после 40 лет, чтобы ничего не болело?
Мужчины и женщины после 40-50 лет все больше внимания уделяют своему здоровью и правильному питанию. И часто обращают внимание на проростки и микрозелень. За счет полезных свойств микрозелень уже причислена к суперфудам и востребована не только в веганской кухне, но и часто встречается в обычных блюдах. Что же такое микрозелень, в чем ее преимущества, с чем ее едят, а главное – зачем, и есть ли польза? Что такое микрозелень? Микрозелень — это молодые побеги овощных (и не только) культур в стадии, когда появляются первые семядольные листочки...
147 читали · 1 год назад
Микрозелень и проростки Чечевицы.
Семена чечевицы зелёной и красной проращивают для получения питательной микрозелени, обладающей кроветворными, противовоспалительными, восстанавливающими свойствами. У микрозелени чечевицы яркие зелёные парноперистые листочки (обычно 2-4 пары) и светло-зелёные стебельки. Если интересно научиться выращивать микрозелень и даже зарабатывать на этом, то добавляйтесь в VIP-группу https://t.me/Zxgreenbot Тут только заинтересованные люди, всегда помогут дельным советом. Вкус: мягкий, слегка сладкий Цвет:...
615 читали · 3 года назад
Микрозелень и проростки Гречки.
Зачастую гречку называют королевой круп благодаря ее многочисленным преимуществам, в частности полезным качествам и питательности. Однако речь идет, в основном, о гречихе, которая прошла определенную термическую обработку и уже потеряла часть целебных свойств. А если говорить о зеленой гречке в необработанном виде, то в ней содержится в несколько раз больше витаминов и минералов. Если к тому же прорастить такие зернышки, то вовсе получится максимально полезный продукт. Гречка - это одна из самых популярных культур для проращивания среди зожников...
2778 читали · 3 года назад
Микрозелень Пастернака.
Пастернак обыкновенный, или Пастернак полевой, или Пастернак посевной (Pastinaca sativa) в диком виде широко распространен в регионах с умеренным климатом (средняя полоса России, Северный Кавказ, Крым, Урал, Алтай и др.), но пока его редко выращивают на огородных участках. Правда, сегодня популярность пастернака растёт довольно активно. В животноводстве и пчеловодстве его используют как кормовое растение и медонос, а в кулинарии — как вкусный и полезный овощ. Семена пастернака используют для выращивания...
3 года назад
Микрозелень Мелиссы.
Из семян мелиссы прорастает полезная душистая микрозелень, которая обладает успокаивающими, общеукрепляющими, спазмолитическими, антиоксидантными и другими полезными свойствами. Если интересно научиться выращивать микрозелень и даже зарабатывать на этом, то добавляйтесь в VIP-группу https://t.me/Zxgreenbot Тут только заинтересованные люди, всегда помогут дельным советом. Вкус: освежающий Цвет: ярко-зелёный Сложность выращивания: средняя Замачивание: не нужно Оптимальная длина ростков: 2-5 см Время...
201 читали · 3 года назад
Микрозелень Пак-чой.
Пак-чой - это один из видов китайской капусты, который быстро растет и имеет высокую пищевую ценность. Чтобы получить максимум пользы, микрозелень нужно употреблять в свежем виде. Для получения качественных ростков семена высевают на льняные коврики, кокосовые субстраты и почву. Подсветку включают через 3-5 дней после посева. Если интересно научиться выращивать микрозелень и даже зарабатывать на этом, то добавляйтесь в VIP-группу https://t.me/Zxgreenbot Тут только заинтересованные люди, всегда помогут дельным советом...
272 читали · 3 года назад
Микрозелень Базилика.
Базилик (лат. Ócimum) семейство Яснотковые. Однолетние и многолетние травы и кустарники. Родина — Южная Азия, в условиях дикой природы произрастает в тропиках и субтропиках Азии, Африки, Америки. Полезные качества растения были известны с давних времен. Так в Древней Индии базилик почитался наравне с лотосом. И оба растения считались священными. В современном мире целебные свойства базилика обширно применяются в медицинской практике. Если интересно научиться выращивать микрозелень и даже зарабатывать на этом, то добавляйтесь в VIP-группу https://t...
735 читали · 3 года назад
Микрозелень Кервель.
Кервель - это ценное душистое растение, которое выращивают как для кулинарных, так и для лечебных целей. Молодые побеги этого растения высоко ценятся за насыщенный набор витаминов и неповторимый вкус. Семена кервеля (или французской петрушки) используют для проращивания на пряную микрозелень, которая обладает общеукрепляющими, успокаивающими, противовоспалительными и другими свойствами. Если интересно научиться выращивать микрозелень и даже зарабатывать на этом, то добавляйтесь в VIP-группу https://t...
159 читали · 3 года назад
Щавель. Микрозелень и беби листья.
Из семян щавеля выращивают витаминную микрозелень и беби листья (беби-лист (или беби-лиф) – новый для нашей страны продукт в рационе поклонников здорового питания. Проще говоря, это нежные молодые листья листовых овощей), которые обладают антибактериальными, общеукрепляющими, противораковыми, антиоксидантными и другими полезными свойствами. Если интересно научиться выращивать микрозелень и даже зарабатывать на этом, то добавляйтесь в VIP-группу https://t.me/Zxgreenbot Тут только заинтересованные люди, всегда помогут дельным советом...
225 читали · 3 года назад
Микрозелень Чиа.
Из семян чиа прорастает ценная душистая микрозелень, которая обладает антиоксидантными, восстанавливающими, антиканцерогенными, общеукрепляющими и другими полезными свойствами. Любимая травка тех, кто придерживается правильного питания и борется с лишним весом. Подобно базилику и льну, семена чиа при намокании покрываются гелеобразной слизистой оболочкой. Для выращивания чиа можно использовать любые субстраты, которые используют для микрозелени. Если интересно научиться выращивать микрозелень и даже зарабатывать на этом, то добавляйтесь в VIP-группу https://t...
252 читали · 3 года назад
Микрозелень Бораго.
Микрозелень бораго (лат. Borago) (Огуречная трава, Буравчик, Огуречник) – цветковое растение семейства Буранчиковы (Boraginaceae). Родина – Сирия. В условиях дикой природы растет в Малой Азии, в Северной Африки, южной Америки и Европы. Название своё, огуречная трава, получил за схожесть по вкусовым качествам с огурцом. Хотя с биологической точки зрения это два абсолютно разные растения. Произрастает как сорняк на огородах, но огуречную траву легко окультурить. Ряд видов применяют в декоративном садоводстве...
191 читали · 3 года назад
Микрозелень Мангольда.
Мангольд (или листовая свекла) — травянистое двухлетнее растение. Вкус у листовой свеклы мягкий, сочный, слегка соленый. Напоминает шпинат и свеклу. Родственный вид свекле обыкновенной, сахарной и кормовой. В зависимости от разновидности цвета листики мангольда могут быть желтые, светло-зеленые, беловатые, темно-зеленые. По форме листья бывают ровными и кучерявыми. Стебли мангольда имеют ярко розовую окраску, поэтому отлично подходит для украшения блюд. Вкус: мягкий, слегка сладкий Цвет: розово-зелёный...
232 читали · 3 года назад