Обстоятельства, в которых оказался Роша, вызвали бурю негодования. Маленький пёс спустя девять лет домашней жизни вынужден искать новый дом — вот где корень зла.
Как к подобному отношусь я? Есть проблема, нужно её решать. Ничего вопиющего не вижу, наоборот: лучше тихо-мирно подыскать хорошую семью для малыша, чем манипулировать мнением общества, доводя ситуацию до абсурда. Поверьте, мне есть с чем сравнить историю Роши.
Достойны ли прежние хозяева порицания? Безусловно! Только это уже ничего не исправит. Вернее, может исправить: например, люди одумаются, начитаются недобрых слов в свой адрес и не захотят отдавать пса. Пойдут лучше в лесу привяжут к дереву или на оживлённой трассе выкинут. Этого вы добиваетесь?
И даже если в приведённых выше примерах у Роши был бы шанс на какое-то спасение, то оставить всё как есть сейчас — самое страшное для него. Представьте, что Роша до конца своих дней останется жить в нелюбви, без должного внимания и заботы. И в этом будут виноваты обезличенные судьи из интернета, которые задавили своим мнением какой-никакой гуманный порыв.
А гуманно ли искать лучшей жизни для животного, которого уже не любишь? Вполне. Вы поймите, что не все сутками напролёт читают слезливые истории о судьбах животных. Хозяевам породистого пса до них, допустим, вообще дела нет. И это нормально. У каждого своя норма.
Роша остаётся жить в прежней семье до момента, пока не найдёт нового хозяина. Нормального! Не ошалевшую бабку, у которой от животных квартира ломится. Не того сердобольного, который будет макарошками кормить. И уж точно не волонтёра, который пристроил бы пса в заветную Европу. У нас в резиновой Москве желающие взять чихуахуа закончились?
Локомотив осуждения не остановить. И не я в этом виноват, а вы. Поменьше волонтёрского бреда читать нужно, тогда может и жизнь заиграет новыми красками.