✔️Па́сха (творожная пасха, паска) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. ✔️Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог. ✔️В пасху можно положить изюм, изюм, цукаты. ✔️Если вы ни разу не готовили пасху из творога, стоит попробовать, это очень вкусно и просто! #академия #пасха #готовимдома #домашняяеда #творог #десерт #едаялюблютебя
Ингредиенты: — Творог, — Масло сливочное, — Сахар, — Какао, по вкусу Шоколадная стружка
Способ приготовления:
Творог протереть через сито.
Добавить к творогу сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар. Тщательно перемешать, взбить миксером до однородной творожной массы.
Разделить творожную массу на три неравные части, добавить в две из них какао, цвет сделать по желанию. В творожную массу добавить шоколадную стружку.
Форму установить вверх дном в поддон для стекания сыворотки. В форму поместить мокрую марлю, оставив свободными края. Творожную массу переложить в форму слоями разных цветов. Разровнять и накрыть свободными краями марли. Сверху установить гнёт (груз), поместить в холодильник на сутки.
Затем снять груз, освободить от загнутых краев марли, накрыть подходящей по размеру тарелкой, перевернуть и снять форму, украсить по желанию.