Найти тему

Пять шагов к рыночной экономике.

Шаг № 1 – шаг науки.

Наука должна создать чётко прописанные и с внутренней логической взаимосвязью базисные основы рыночного труда в России.

Шаг № 2 – шаг Президента РФ.

Закрепление базисных основ рыночного труда в Конституции РФ.

Шаг № 3 - шаг законодателей.

Создание законодательства о труде на базисных основах рыночного труда, закреплённых в Конституции РФ.

Шаг № 4 – шаг населения страны.

Формирование на подсознательном уровне образ жизни и труда в условиях рыночной экономики.

Шаг № 5 – шаг рабочих XXIвека.

Наработка рыночной практики для умения правильно работать в условиях рыночной экономики.

К сожалению, российская наука НЕ МОГЛА в начале 90-тых годов прошлого века и сегодня НЕ МОЖЕТ сделать шаг № 1.

Причина этому СТЕРЕОТИП МЫШЛЕНИЯ, сформированный во времена советской власти, который полностью исключал участие науки в создании систем для управления трудовой деятельностью граждан страны. Этим тогда занималась правящая партия – КПСС.

Нынешняя такая партия «Единая Россия» трудом вообще не занимается.

Всё в России в настоящее время в сфере труда пущено на самотёк, и он уже стал образом жизни и труда у населения страны в XXI веке.

Чтобы, всё – таки, российской науке сделать этот исключительно важный шаг № 1, руководству страны надо отказаться от стереотипа мышления советской эпохи и предоставить возможность ученым из Российской Академии Наук создать эти ЧЁТКО ПРОПИСАННЫЕ и с внутренней логической взаимосвязью базисные основы рыночного труда в России.

Это будет началом перехода к рыночной экономике.

Цель пяти шагов к рыночной экономике.

Изучение населением страны ОСНОВ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ, понятия ДЕНЬГИ, их функции на рынке, что такое цена, разделение труда, специализация, спрос и предложение… для:

· освоения системы знаний об экономической деятельности и об экономике России.

· овладения умениями получать и критически осмысливать экономическую информацию, анализировать, систематизировать полученные данные, подходить к событиям общественной жизни с экономической точки зрения; освоить способы познавательной коммуникативной практической деятельности, необходимых для участия в экономической жизни общества и государства.

· формирования опыта применения полученных знаний и умений для решения экономических задач; освоения экономических знаний для будущей работы и эффективной самореализации в экономической сфере… чтобы:

· иметь СОВРЕМЕННЫХ рабочих, которые мыслят СИСТЕМНО, обучаемы, ответственны, схватывают всё на лету, анализируют серьёзные объёмы информации, ориентированы на результат, умеют себя организовать, обладают эмоциональным интеллектом, с развитой ЭМПАТИЕЙ, имеют современную ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ подготовку, имеют разностороннее образование, имеют несколько квалификаций, решают ТВОРЧЕСКИЕ, нестандартные задачи, имеют гибкие навыки в работе, умеют работать в команде, ориентированы на экономические достижения, инициативны и предприимчивы, стремятся к ОБРЕТЕНИЮ экономических знаний, самостоятельно избирают линию трудового поведения, в границах установленных правовых норм.

· иметь коллективный труд ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА изготовления продукции для продажи на рынке.

· иметь экономическую ответственность у каждого рабочего при выполнении своей трудовой функции.

· иметь рабочие места с наличием ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО потенциала для изготовления продукции высокого качества.

· иметь организацию трудовой деятельности на рабочих местах на основе принципов рыночной экономики.

· иметь труд, который даёт каждому в коллективе возможность для САМОРЕАЛИЗАЦИИ и выхода в пространство НЕПОЗНАННОГО.

Чтобы сделать шаг № 2, надо сделать шаг № 1.

Чтобы сделать шаг № 3, надо сделать шаг № 2.

Чтобы сделать шаг № 4, надо сделать шаг № 3.

Чтобы сделать шаг № 5, надо сделать шаг № 4.

Шаг № 1 наука пока не сделала. Соответственно:

· чётко прописанные и с внутренней логической взаимосвязью базисные основы рыночного труда пока наукой не созданы.

· закрепление базисных основ рыночного труда в Конституции РФ сделать Президенту РФ пока нельзя по причине их отсутствия.

· это не позволяет законодателям создать законодательство о труде на базисных основах рыночного труда по причине отсутствия в ст. 37 записей на их основе.

· население страны не имеет возможности для формирования на подсознательном уровне образ жизни и труда в условиях рыночной экономики по причине отсутствия базисных основ рыночного труда и записей на их основе в Основном законе страны.

· рабочие XXI века не могут нарабатывать рыночную практику для умения работать в условиях рыночной экономики по причине отсутствия основ рыночного труда в законодательстве о труде.

Сегодня в России мы имеем совершенно недопустимое: ПЛАНОВОЕ сознание у населения страны ещё не ушло, а для РЫНОЧНОГО мышления вообще НИЧЕГО не создано и это не может длиться бесконечно. Но при полном отсутствия у науки ВОЗМОЖНОСТЕЙ заниматься сферой труда, недопустимая неопределённость, скорее всего, продлится достаточно долго.

Итак, причина, почему в России всё идёт не ТАК, как НАДО, известна – это полное отсутствие на подсознательном уровне у граждан страны РЫНОЧНОГО мышления, которое сегодня и в будущем надо иметь обязательно, чтобы жить и работать в условиях рыночной экономики. Известно также, что процесс ФОРМИРОВАНИЯ нужного мышления довольно длителен по времени, и он начнётся, когда будут созданы для этого соответствующие условия.

Вся сложность перехода от ПЛАНОВОЙ экономики к РЫНОЧНОЙ, состоит в том, что формирование РЫНОЧНОГО мышления на подсознательном уровне может идти только на рабочем месте, где уже создано для этого всё необходимое, а сами граждане должны иметь рыночную подготовку. Другого, как немедленно приступить к созданию условий для формирования на подсознательном уровне у граждан страны РЫНОЧНОГО мышления,

ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ.

НОВОЕ в XXI веке

для ОБРЕТЕНИЯ населением страны.

Уклад жизни в естественной природе. Это позволит России вернуться в естественную среду обитания человека на Земле. Большевики (коммунисты) пытались создать искусственную среду обитания для советского народа в отдельно взятой стране. Не получилось.

Рыночное мышление у всего населения страны. Это позволит всем нарабатывать рыночные навыки работы в условиях рыночной экономики.

Базисные основы для рыночного труда. Это позволит создать нормативно – правовую базу для разработки рыночного трудового законодательства и организацию трудовой деятельности в условиях рыночной экономики.

Конституция РФ с современными записями в ст. 37 гл. 2. Это позволит иметь в Основном законе страны нормы права для рыночного труда в XXI веке.

Многообразие труда. Это позволит уйти в России от единообразия труда советской эпохи. Это позволит вернуться к многообразию труда в естественной природе.

Конституция труда РФ, как основной закон для труда в условиях рыночной экономики. Это позволит иметь в России рыночное трудовое законодательство.

Стандарты трудовой деятельности по роду труда. Это позволит иметь каждому гражданину персональные права и обязанности для трудовой деятельности по роду труда.

Рыночные стандарты оплаты труда. Это позволит оплату за труд производить в зависимости от востребованности результатов труда на рынке. Высокие цена и продажа – высокая зарплата. Низкие цена и продажа – низкая зарплата. Нет продажи – нет зарплаты.

Экономическая ответственность при выполнении своей трудовой функции. Это позволит иметь продукцию с низкой себе

стоимостью при её изготовлении для продажи на рынке.

Коллективы рыночного труда. Это позволит иметь коллективный труд на конечный экономический результат. Труд для создания денег коллективами рыночного труда.

Профсоюзы – Школа РЫНОЧНОЙ экономики. Это позволит профсоюзам учить рабочих экономической грамоте для умения работать в условиях рыночной экономики.

Способность мыслить СИСТЕМНО. Это позволит выполнять работы, требующие мозгового штурма.

Способность анализировать большие объёмы информации. Это позволит принимать правильные решения после анализа информации, поступающей с рынка.

Клятва Качества. Принятие каждым в коллективе рыночного труда Клятвы Качества гарантирует изготовление продукции с высоким качеством.

В настоящее время ни один из приведённых

14 новых процессов населением страны НЕ ОБРЕТАЕТСЯ.

Чтобы жить и работать в условиях рыночной экономики, надо иметь:

Уклад жизни в естественной природе бытия человека на Земле.

Рыночное мышление у всех для труда в условиях рыночной экономики.

Базисные основы для рыночного труда в условиях рыночной экономики.

Конституцию РФ с современными записями в ст. 37 гл. 2. и в ст. 2 гл. 1.

Многообразие труда, как основу для труда в условиях рыночной экономики.

Конституцию труда РФ, как основной закон для труда в XXI веке.

Стандарты трудовой деятельности по роду выполняемого труда.

Рыночные стандарты оплаты труда для оплаты за труд в условиях рынка.

Экономическую ответственность при выполнении своей трудовой функции.

Коллективы рыночного труда для работы в условиях рыночной экономики.

Профсоюзы, как Школу рыночной экономики для рабочего класса.

Способность мыслить системно при выполнении сложной работы.

Способность анализа больших объёмов информации, поступающей с рынка.

Клятву Качества для гарантии выполнения работы с высоким качеством.

Жизнь штука СЛОЖНАЯ, поэтому требует периодически НОВОГО ОСМЫСЛЕНИЯ для выхода на НОВЫЙ уровень в своём развитии. К сожалению, Россия в развитии жизни у своих граждан застряла в XX веке…