Обратите ваше внимание:
Я ярый противник движения АУЕ
Пишу правду, но не рекламирую и не пропагандирую Тюрьму и Тюремную Идеологию
Я законопослушный гражданин
Ну, начнем с самого легкого режима, им считается колония поселения. В основном это зоны в области, на которых человек свободно передвигается по территории в вольных вещах, есть любой запрет, могут отпускать домой до вечера. Везде по разному, зависит от города. Сколько там у них свиданок или передач я вообще не вспомню, вроде как ограничений сильных нету и на длительное к знакомому гоняли 1 раз в месяц.
На общем режиме все сложнее. Ходить тут придется по робе, которую выдают, следить за растительностью на лице, иначе схлопотаешь выговор. Раз в два месяца разрешены передачки , раз в три месяца долгосрочные свидания. Краткосрочные- раз в два месяца. Вполне терпимо, если учесть что на общий обычно не закрывают с огромными сроками.
Другое дело строгий режим. Туда крепят обычно надолго и там все чуть грустнее чем на общем. Там можно увидеться с родственниками раз в 4 месяца на долгосрочное и краткосрочное свидание. Передачи тут 20кг раз в три месяца. Не густо, да? Поехали дальше.
Тут уже сидят совсем не шуточные ребята. Особый режим. Тут раз в полгода можно увидеть родных, если к тебе кто-то приедет на севера или в какой еще мухосранск тебя запихнут. Раз в 4 месяца можно получить 20кг еды передачей либо бандеролью. А все остальное время кушайте баланду, ребятки! Будете знать, Как косипорить.
Про пожизненное лишение точно не скажу. Вроде как раз в год человеку разрешено свидание, и вроде бы оно может быть только коротким. Про передачи тоже не скажу особо, не помню. Знаю что ходят ребята всегда с руками за спиной и головой опущенной до самых лодыжек. Спустя 25 лет они могут написать прошение на УДО. У кого-то даже стрельнуло как-то, я слышал по зек-FM.
Не нарушайте закон, соблюдайте его и оставайтесь дома вместе с родными. Берегите себя!
#режимы в тюрьме #тюрьма #зона #млс #ждули