Здравствуйте! Рад Вас в очередной раз приветствовать на страничках своего деревенского блога! В этот Пасхальный вечер я сижу в кресле перед печью, за стеклом которой краснеют жаркие угли и пишу эти строки. Хочу поделиться с Вами, дорогие читатели, тем, как прошёл мой день на хуторе.
Вообще, я захотел продолжить разбор старинного амбара. От него остались лари, полы, валяющееся трухлявое бревно и куча мусора. Всё это я захотел привести в порядок. Можно сказать, дал старт масштабному субботнику, который должен будет кардинально преобразить участок.
Кроме сбора мусора, хлама и его утилизации я решил осмотреть старый сундук, в каком же он пребывает состоянии. Кроме того хочется раскрыть интригу и показать, что хранилось внутри.
Сундук украшен росписями. На тонких досочках изображены орнаменты. Сами же досочки просто-напросто рассохлись, от чего сундук буквально рассыпается. Крышка отделилась от «короба».
Внутри этого сундука лежала... земля. Я так и не понял для чего. Возможно, она была приготовлена для рассады. Но теперь её можно убрать, освободив сундук. По правде говоря, хочется его привести в порядок.
Амбар подарил ещё одну находку. В комментариях под прошлым роликом, где я разбирал это ветхое сооружение с рухнувшей крышей, зрители писали, мол под полом может быть что-то интересное. Дабы проверить это, мне советовали поискать там металлоискателем. Я принес этот аппарат в деревню. В перерыве от работы решил поискать. И нашел около места, где был вход монетку − 3 копейки 1907 года.
Когда стемнело, территория бывшего амбара более чем на половину была уже расчищена. В свете прожектора работать некомфортно. Продолжу это дело завтра.
А сейчас можно накрыть пасхальный стол. Для восстанавливаемого дома это первая Пасха впервые за 20 лет запустения. Куличи и крашеные яйца заняли почётное место на столе.
Вот так неспешно протекает деревенская жизнь в месте, которое ещё совсем недавно было заброшенным, зарастало бурьяном и превращалось в развалины. Жизнь тут есть!