Полагаю, многим доводилось читать вот такие рассуждения, которые принадлежат основателю Дубая, Шейху Рашиду
, в которых он давал ответ о будущем своей страны:
«Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я на мерседесе, сын на Ленд Ровере и мой внук водит Ленд Ровер, но правнук будет ездить на верблюде...»
Почему это так?
«Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжелые времена.»
Давайте порассуждаем какое сейчас время в России, плохое или хорошее.
Совсем недавно, до начала известных событий в Украине, россияне выказывали свое недовольство политикой властей, и вдруг, в одночасье все изменилось. Рейтинги президента снова подскочили до небес, и из всех утюгов поднялся ор, что как же хорошо же живет народ в России, если конечно же сравнивать с жизнью народа в Украине. И ничего, что после выдвижения западом санкций, благодаря внутренним "патриотам" цены на товары массового потребления взлетели. Вот уже и доллар вчера опустился к значениям конца прошлого года, а цены на товары не спешат возвращаться назад. Впрочем, поговорить я хотел не об этом, поэтому вернемся к теме заявленной в статье.
Существует мнение, что будно действующий глава государства, пришел в Кремль когда страна была у края пропасти, и он не дал ей туда упасть. Вот только с тех пор, темпы вымирания населения не снизились. Правда об этом власти предпочитают не говорить. Давайте и мы сейчас об этом не будем вспоминать. И вроде как можно уже говорить о том, что мы живем в хорошие времена.
Если же так, что чего нам стоит ожидать в будущем, принимая во внимание слова шейха Рашида?
Расклад же получается такой.
Может быть действительно правы те, кто истерит крича "если не Путин то кто?". Ведь если ВВП в самом деле, тот самый лидер нации, который вырос в тяжелые времена и имеет сильный характер, обладание которым позволило ему создать для нас лучшие сегодня времена. В таком случае, у нас есть серьезный повод для беспокойства. Ведь когда он уйдет, адекватной ему замены в самом деле не будет, а это значит, что мы неизбежно вернемся к тяжелым временам.
Однако, если начать разбираться, что кричалка "если не Путин, то кто?" создавалась в кабинетах пиарщиков властей, а вовсе не принадлежит народу.
Нынешняя власть, сама осознает все свое ничтожество, и поэтому опустилась до того, что внушает народу идеи своего превосходства, используя средства массой информации, телевидения, радио и в меньшей степени интернета. Но если бы она была сильна, то видя ее дела, люди сами бы ее боготворили.
Таким образом, если власть у нас не та, какой себя представляет, то и времена сейчас никакие не хорошие. И я могу это доказать, обращаясь к всем известным фактам.
Тем кто не в курсе, скажу, что ВВП родился спустя семь лет после Великой Отечественной войны, в 1952 году. Не сказать, что то время было легким, но его никак нельзя сравнивать с предшествующими временами постреволюционного периода и после военного периодов. Конечно же страну пришлось наново отстраивать, и были определенные сложности, однако же жизнь в Советском Союзе в послевоенные годы, была куда лучше, чем даже сейчас. Взгляните сами на таблицу роста численности населения в послевоенное время и после прихода ВВП в Кремль. Без особого труда вы сможете заметить, что начиная с 1946 года, численность населения СССР прибывала в среднем на миллион в год, а вот с начала времени ВВП, нас стабильно 146 млн. И это если не начинать разбираться в деталях.
Я сам родился, и провел свои детские и юношеские годы в СССР. Мои родители ровесники ВВП. И я могу заявить, что мои детские и юношеские годы пришлись на хорошие времена, как раз когда ВВП и члены нынешнего правительства, его друзья и представители власти на местах, начинали свой карьерный рост. В 1991 году, начались для страны и народа тяжелые времена, которые мы связываем с фамилиями Горбачев и Ельцин, которые годятся в отца ВВП, который сменил последнего в марте 2000. И судя по отсутствию роста численности населения в России, ситуация в стране с начала 90-й в лучшую сторону не изменилась.
Конечно же, я в курсе известных кричалок, вроде " сейчас по два автомобиля в каждой семье", что "мы сейчас можем позволить себе оправиться на отдых за границу" и проч. Вот только подобные изменения в сфере комфорта мало сказались на мотивации людей к рождению детей, люди не стали здоровее, не стали меньше пить, и колоться. А это значит, что на фоне кажущегося материального благополучия, которое опять же везде, а лишь в отдельных мегаполисах, нет у людей той уверенности в завтрашнем дне, чтобы давать рождение детям. В послевоенные же годы, хотя люди и не ездили отдыхать в Тайвань или Турцию, и личный автомобиль был предметом роскоши, но они создавали семьи и давали жизнь новым поколениям.
Стало быть, если до 1991 года жизнь в России ( и в мире) была лучше, то после и до сих пор, мы в самом деле переживаем не лучшие времена.
Если же сейчас, на фоне кажущегося материального благополучия, мы живем во времена тяжелейшего нравственного кризиса, а именно с этого и начинается стремление во власть самых ничтожных представителей из народа, то именно сейчас в среде народа возрастают сильные личности, которые приведут Россию к хорошим временам, разумеется после ухода ВВП. Понятное дело, эти улучшения наступят не сразу. И до того времени доживут не все.
Примечательно, что если сейчас во власти оказывается какая-то сильная личность, действующая слабая власть, торопится учинить над ней расправу. Поэтому наивно ожидать смены властей без ощущения дискомфорта.
Сейчас мы как бы живем в мирное время. И до недавнего времени, никто даже не думал о том, что может случиться серьезный кризис.
Однако жизнь без кризисов невозможна. Без кризиса в принципе невозможно никакое развитие. Именно кризисы ставят перед нами новые задачи, решая которые мы поднимаемся на новый уровень жизни, или же сходим с дистанции. В светском обществе такие процессы постоянно происходят. И на смену одним лидерам, приходят другие.
Когда же у власти оказываются люди, которые оторвавшись от реалий жизни, с ней расставаться не хотят, и ради ее удержания не брезгуют никакими средствами, тогда закон из средства защиты слабых и беззащитных, превращается в дубину, против них.
Только победить таким образом серьезный кризис не выйдет. Ведь если власть слабая и неспособна принимать верные решения, то мере усугубления кризиса, ее инициативы будут только усугублять и без того сложное положение. И однажды, обязательно окажется так, что слабая власть просто потеряет все свое влияние. В истории можно найти множеств примеров, когда при ослаблении властей, их сносили военные, и устанавливали в стране диктатуру. Таким образом, итогом деятельности слабых правителей всегда становится госпереворот.
За примерами далеко ходить не нужно. У всех еще свежи в памяти события 2014 года в Украине. Тогда в феврале в стране начался майдан, и если бы действующий тогда президент, Виктор Янукович, проявил силу характера, и взял на себя ответственность, дав приказ подавить бунт, госпереворота бы не случилось, и к власти не пришли бы отморозки, прикормленные западом, произвола которых стенает народ.
Разговоры о том, что сейчас в России ситуация складывается по другому - иллюзия. Ведь если бы ВВП действительно был бы столь сильной личностью, какой хочет себя выставить сам и каким его представляют государственные пиар службы, то не распихивал бы по тюрьмам оппозиционеров, и не запрещал бы народные митинги, которые для людей на местах, оставались последним средством достучаться до властей, а слушая глас народа, своевременно исправлял нарушения. Он же предпочел ничего не делание и игру на публику, следствием этого все мы можем заметить, как начиная с 2012 года кризис в стране только набирает обороты.
Как долго властям будет удаваться переключать внимание народа на отвлекающие ничего не значащие маневры (Вроде военных операции в Сирии или Украине), точно сказать нельзя. Но определенно то, что вечно так продолжаться не будет.
Конечно же следовало защитить русских людей, живущих в Юго-Восточных областях Украины от агрессии националистов.
Однако какой порядок ВВП хочет принести в освобожденные города и села?
Тот же самый мир грабежа и коррупции, что сейчас наблюдается в России?
Сомневаюсь, что такой порядок устроит освобожденных. А это значит, что число недовольных действующими властями вырастет, и кризис выйдет на новый уровень.
Думаю мало таких людей, которые не имели опыт надувания воздушных шаров. Те же, кто имеет такой опыт, знают, что стоит превысить внутреннее давление нагнетаемого в шар воздуха, и он лопнет. Кризисы, которые происходят в человеческом обществе время от времени, конечно же не воздушные шарики, но если проблемы не решаются своевременно, то накапливаясь, они приводят к социальным, политическим, финансовым и прочим взрывам.
Если наши власти продолжат игнорировать нужды народа, и настаивать на внедрении удобных им антинародных новшеств, однажды ее время закончится таким взрывом. И вовсе не обязательно, что власть будет сносить народ. Тот же самый ВВП окружив себя толпами эффективных менеджеров, которые работают не на благо народа, а на свой собственный карман. Он уже сейчас вынужден наращивать численность своей охраны. Когда же деньги правят, то чтобы купить охрану, достаточно лишь сделать охране более выгодное предложение, и верный слуга, превратится в тайного врага.
В мире где порядок определяет культ золотого тельца, а совесть и нравственность в изгнании, старый лев, едва поскользнется, его же приближенные порвут его на лоскутки.
Власти во главе с ВВП, едва ли хотят понимать, что нужно менять саму систему. Да и зачем это им. На высоких постах сейчас одни старики, которые имеют только одно желание - дожить свои дни в зоне комфорта, а посте хоть трава не расти. Поэтому впереди нас ждет взрыв системы, и появление во власти сильных личностей, которые возглавив народ, поведут страну к лучшей жизни.
Спустя годы, те кто будет помнить времена ВВП, будут говорить о том, как мошенники морочили народу головы, только бы удержаться у власти, не разбирая средств...
А вы как считаете?
Хорошие сейчас времена или тяжелые?