Добрый вечер! Ну вот, позади еще два дня эксперимента.
Вчерашнее утро традиционно началось с оладий:
А знаете, почему их так много? Потому что внезапно ночью с четверга на пятницу нагрянул домой наш папа - у них там какие-то материалы привезут только в понедельник, и делать на стройке им было нечего. Вот они и решили съездить домой на выходные - тут в принципе недалеко, несколько часов езды.
Поэтому у нас на несколько дней появился еще один "нахлебник")))
После завтрака я составляла новое меню и ходила по магазинам, а вернувшись, сварила борщ (мама мне передала баночку с маринованной смесью для борща), оставалось только приготовить бульон и добавить картошку.
Им и пообедали, и поужинали. Еще муж привез каких-то местных пряников к чаю, но их смолотил ребенок, не успела я оглянуться) Родители пили чай с бутербродами с сыром)
На завтрак сегодня я, встав в пять утра (ну что ж так не спится-то в выходные!), напекла блинчиков по рецепту ЗАТОвчанки, подсмотренному здесь. У меня в доме как раз молоко было, как ни странно.
Получилось неплохо, по-моему:
В 7 утра проснулся сын, позавтракал и ускакал в школу, потом встал муж и блины закончились)
Днем мы ездили в деревню к родителям, там и пообедали - кормили картошкой с молодым зеленым луком. Мама его в парнике выращивает. Нам тоже перепало:
Вернулись домой с луком и луковой шелухой для покраски яиц (никогда раньше не красила, но оказалось очень просто!), ну и собственно яйцами.
Дома быстренько сделала гречку с грибами. Перекусили, накормили ребенка.
Набравшись сил, я еще наделала про запас голубцов:
Мы в очередной раз попили чаю с бутербродами, и я подумала, что такими темпами нам сыра и колбасы до конца недели не хватит( Но мужа-то тоже не выгонишь, раз мы на него не расчитывали?..)))